салат с кижучем

Слоёный салат с кижучем, огурцом и морковкой по-корейски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Слоёный салат с кижучем, морковкой по-корейски и свежим огурцом – это оригинальная, очень вкусная и красочная закуска, которая непременно удивит вас сочетанием ингредиентов и простотой приготовления…
 
Для приготовления слоеного салата с кижучем нам с вами понадобится:
 
  • консервированный кижуч – 1 банка
  • отваренные куриные яйца – 2 шт.
  • морковка по-корейски – 40 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

 
Для украшения я использовала редис и зелень укропа
 
Необходимое для приготовления время: около 10 минут
 
Насколько это сложно: всё очень просто, особенно, если под рукой есть кулинарное металлическое кольцо
 
Алгоритм действий во время приготовления этого вкусного и красивого салата:
 
Яйца очищаем от скорлупы, разделяем их на белки и желтки.
 
Белки натираем на крупную терку, добавляем чуток майонеза, пускаем щепоточку соли и хорошенько всё перемешиваем.
 

 
Эта масса и будет первым слоем нашего будущего салата.
 

 
Кусочки консервированного кижуча нужно аккуратно достать из жестяной банки – лишняя жидкость нам абсолютно не нужна.
 

 
Затем с помощью вилки просто тщательно разминаем рыбу.
 

 
Перетертый вилкой кижуч выкладываем на яичные белки вторым слоем салата.
 

 
Следующим слоем у нас будет корейская морковка – она добавит лёгкой пикантности нашей закуске.
 

 
Далее с солью и майонезом растираем в однородную массу яичные желтки.
 

 
Выкладываем их поверх морковки.
 

 
Огурец хорошенько вымываем, можно очистить его от кожуры и пускаем на крупную терку – сразу запахло свежестью.
 

 
Тёртый огурчик и будет заключительным слоем нашего салата.
 

 
Для того, чтобы закуску украсить, сделать её ярче и симпатичнее, я использовала полукольца небольшого в диаметре редиса и немного свежего укропа.
 
После того, как вы сняли металлическое кольцо, наш салат можно немного охладить и подавать к столу.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-03 20:08:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать