салат

Слоёный салат с печенью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Слоеный салат с печенью – это очень вкусно! Настолько, что от него никто точно не сможет отказаться. Все ингредиенты в нем сочетаются гармонично и самым наилучшим образом, и отлично подчеркивают вкус друг друга. Так что, если вы готовите такой салатик на праздничный стол, сразу рассчитывайте порцию побольше!
 
Печень для салата можно брать ту, которую вы больше всего любите: куриную, свиную, говяжью. Ну, а в отношении других составляющих, уверена, вопросов не возникнет – все они просты и доступны.
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – 15 минут при условии, что все ингредиенты уже подготовлены; если же нет, тогда добавьте время на приготовление печени и варку яиц
 
Ингредиенты:

  • Печень (уже в готовом виде) – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 не очень большая
  • Горчица французская – ½ ч.л.
  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Майонез – по вкусу
  • Соленый огурец – 2 шт. не очень крупных
  • Растительное масло – 3 ст.л.


Как приготовить:

Первым делом нужно приготовить все продукты, которые в этом нуждаются: отварить яйца, потушить печень, обжарить по отдельности лук, а затем и морковку на растительном масле. У меня печень и яйца уже были готовы, оставалось только обжарить овощи, что я и сделала. Ну, а затем приступила непосредственно к приготовлению.

Как я уже говорила, салат этот готовится слоями. Итак, первым слоем выложила натертые белки яиц. Намазала майонезом и французской горчицей.

Затем слой обжаренной морковочки. Снова слой майонеза.


После моркови выложила размятую вилкой тушеную печень (у меня была куриная). Смешала печень с майонезом. Утрамбовала.

После печени – слой жареного лука.

Следующий слой – натертые на терке соленые огурчики.

И последний штрих – измельченные яичные желтки – просто посыпала ими сверху.
 
Дальше дала салату немного постоять в холодильнике и затем убрала форму.

Вот и готов вкусный слоеный салат из печени!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-11 15:55:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×