Сметанник с курицей и капустой

пирог рецепт
Вчера у нас в городе проходил субботник. После такого трудового и общительного дня не хотелось долго стоять у плиты, поэтому я приготовила довольно простой пирог. По вкусу он очень легкий, нежный, но в то же время сытный.
 




Время приготовления: капуста с мясом — 20-25 минут, выпечка пирога — 30-40 минут.
 
Степень сложности: совершенно не сложно.
 
Нам потребуется:


Для теста:


  • яйцо — 4 шт.
  • сметана — 15 % жирности — 350 г
  • соль по вкусу
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 1-2 ст.
 
Для начинки:


— капуста белокочанная
— лук репчатый
— морковь
— филе курицы
— масло растительное
— соль
 
Приготовление:


Первый этап приготовления — это начинка, так как в то время, пока будет тушится капуста с мясом, мы приготовим тесто.
 
Белокочанную капусту шинкуем.
 
пирог с начинкой
 
Репчатый лук режем.
 
пирог с начинкой
 
Морковь натираем.
 
пирог с начинкой
 
Тушим на сковороде в растительном масле.
 
Мякоть курицы нарезаем на мелкие кусочки.
 
пирог с начинкой
 
Соединяем с овощами на сковороде. Все тушим, помешивая, минут 20. Солим по вкусу. Так же по вкусу добавляем иные приправы.
 
Второй этап — приготовим тесто. Оно очень простое по количеству входящих ингредиентов.
 
4 яйца смешиваем с небольшим количеством соли и соды, взбиваем вилочкой.
 
пирог с начинкой
 
Затем вливаем сметану.
 
пирог с начинкой
 
Перемешиваем. Добавляем муки.
 
пирог с начинкой
 
Тесто получается жидкое.
 
Третий этап. На дно формы, смазанной маслом, выливаем часть теста. Форма у меня старенькая, но зато проверенная временем. Крайне редко меня подводит ).
 
пирог с начинкой
 
Тушеные овощи с курицей перекладываем в тарелку, даем остыть.
 
пирог с начинкой
 
Затем помещаем начинку поверх теста.
 
пирог с начинкой
 
После чего начинку накрываем оставшейся частью теста, равномерно распределяем по всей поверхности.
 
пирог с начинкой
 
Четвертый этап. Пирог выпекаем при 180 градусов. Чтобы тесто хорошо пропеклось, накрываем в течение выпекания его фольгой. Готовность проверяем деревянной палочкой. Снимаем фольгу и ждем румяную корочку. Затем вынимаем готовый сметанник из духового шкафа.
 
пирог с начинкой
 
Аккуратно достаем немного остывший пирог из формы. Режем. Запах так и манит.
 
пирог с начинкой
 
Приятного аппетита.
Маша Брусникина Ответить
2015-04-27 12:17:22
Маша Брусникина
Я часто практикую такие пироги, очень сытные и вкусные!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-28 18:32:43
Natasha TSNatylechka
Благодарю за отзыв. Полностью согласно, что этот пирог сытный и вкусный.

Комментировать