Коллекции:

Сметанник с курицей и капустой

Вчера у нас в городе проходил субботник. После такого трудового и общительного дня не хотелось долго стоять у плиты, поэтому я приготовила довольно простой пирог. По вкусу он очень легкий, нежный, но в то же время сытный.
 




Время приготовления: капуста с мясом — 20-25 минут, выпечка пирога — 30-40 минут.
 
Степень сложности: совершенно не сложно.
 
Нам потребуется:


Для теста:


  • яйцо — 4 шт.
  • сметана — 15 % жирности — 350 г
  • соль по вкусу
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 1-2 ст.
 
Для начинки:


— капуста белокочанная
— лук репчатый
— морковь
— филе курицы
— масло растительное
— соль
 
Приготовление:


Первый этап приготовления — это начинка, так как в то время, пока будет тушится капуста с мясом, мы приготовим тесто.
 
Белокочанную капусту шинкуем.
 
пирог с начинкой
 
Репчатый лук режем.
 

 
Морковь натираем.
 

 
Тушим на сковороде в растительном масле.
 
Мякоть курицы нарезаем на мелкие кусочки.
 

 
Соединяем с овощами на сковороде. Все тушим, помешивая, минут 20. Солим по вкусу. Так же по вкусу добавляем иные приправы.
 
Второй этап — приготовим тесто. Оно очень простое по количеству входящих ингредиентов.
 
4 яйца смешиваем с небольшим количеством соли и соды, взбиваем вилочкой.
 

 
Затем вливаем сметану.
 

 
Перемешиваем. Добавляем муки.
 

 
Тесто получается жидкое.
 
Третий этап. На дно формы, смазанной маслом, выливаем часть теста. Форма у меня старенькая, но зато проверенная временем. Крайне редко меня подводит ).
 

 
Тушеные овощи с курицей перекладываем в тарелку, даем остыть.
 

 
Затем помещаем начинку поверх теста.
 

 
После чего начинку накрываем оставшейся частью теста, равномерно распределяем по всей поверхности.
 

 
Четвертый этап. Пирог выпекаем при 180 градусов. Чтобы тесто хорошо пропеклось, накрываем в течение выпекания его фольгой. Готовность проверяем деревянной палочкой. Снимаем фольгу и ждем румяную корочку. Затем вынимаем готовый сметанник из духового шкафа.
 

 
Аккуратно достаем немного остывший пирог из формы. Режем. Запах так и манит.
 

 
Приятного аппетита.
Комментарии
Интуиция сайта
2015-04-26 21:21:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-28 18:32:43
Natasha TSNatylechka
Благодарю за отзыв. Полностью согласно, что этот пирог сытный и вкусный.
Маша Брусникина Ответить
2015-04-27 12:17:22
Маша Брусникина
Я часто практикую такие пироги, очень сытные и вкусные!

Комментировать