Коллекции:

Сметанник в мультиварке


Сегодня у нас к чаю ничего не было, а готовить не было желания, так как уже который день и на улице, и в доме ужасная жара. В такую погоду нужно сидеть в море и наслаждаться накатившимися волнами. Но и это сделать мы не можем, так как в море нашли кишечную палочку и пляж закрыли.

Вот и сидим мы теперь дома, пьем чай и много другой жидкости, чтобы помочь организму справиться с надоевшей уже жарой. Но пить чай без чего-нибудь как-то неприлично в нашей семье. Мои мальчики требуют чего-то сладенького.

В холодильнике у меня была сметана, несколько яиц, а что еще нужно, чтобы приготовить сметанник? Решила попробовать испечь его в мультиварке, так как в духовке я уже пекла его неоднократно, а мультиварку для этого рецепта еще не опробовала.

Для приготовления сметанника в мультиварке необходимы такие продукты:
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана домашней сметаны
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 3 ч.л. разрыхлителя теста
  • 3 ст.л. какао
  • горсть изюма (по желанию)

Для крема необходимы:
— 1 стакан сметаны
— несколько ложек сахара
— 1 стакан вишен без косточек
— кокосовая стружка

Приготовление теста занимает минимум времени. Для начала берем охлажденные яйца.

Смешиваем их с сахаром.

Взбиваем яичную сладкую массу в пышную пену.

Заливаем сметану (лучше жирную домашнюю).

Слегка тесто солим.

Постепенно засыпаем муку,

в которую замешиваем разрыхлитель теста.

Добавляем какао так, чтобы его можно было смешать с мукой.

По желанию добавляем изюм.

Замешиваем жидкое тесто, которое заливаем в чашу мультиварки (ее можно предварительно смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла без запаха).

Чашу с тестом отправляем в мультиварку и включаем программу «Выпечка». С закрытой крышкой выпекаем сметанник 1 час 10 минут (спустя 1 час сметанник проверяем на готовность).

Готовый торт охлаждаем и разрезаем на три коржа.

Для крема сметану взбиваем с сахаром. Смазываем кремом каждый корж, пересыпая их вишней без косточек.

Верхний слой посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем вишней.

Сметанник должен хорошо пропитаться. Для этого ему нужно «отдохнуть» несколько часов в прохладном месте.

Готовый сметанник подаем к столу, а остатки прячем в холодильник.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2014-08-19 12:06:55
Kseniya Kab
Буду рада, если понравится!
Татьяна Канн Ответить
2014-08-19 08:16:06
Татьяна Канн
Ксюша, спасибо за рецепт, обязательно сделаю)
Kseniya Kab Ответить
2014-08-18 22:58:39
Kseniya Kab
На здоровье!

Комментировать