Сметанный десерт с бисквитной крошкой

Сметанный десерт
В праздничные дни далеко не всегда есть время на выпечку тортов или пирожков. В этом случае достойной заменой любого лакомства может выступить десерт. Ведь это вкусно и несколько быстрее...



Я обожаю бисквиты, поэтому делаю из них не только торты и пирожные. С современными кухонными гаджетами преобразовать любой корж в крошку не составляет труда. А она в свою очередь может стать вкусной основой для десерта.

Уровень сложности: при наличии блендера — небольшой

Время приготовления: без учёта выпечки бисквита — 25 минут

Количество: 4 порции*

*Объём используемых кружечек — 150 мл

Ингредиенты:

  • 250 мл сметаны
  • 100 г бисквита
  • 50 г изюма в сам десерт
  • 20 шт. изюма для украшения
  • 1 среднее яблоко (140 г)

Приготовление:

Бисквит можно взять абсолютно любой — светлый или шоколадный, магазинный или домашний. Мой испечён по этому рецепту. Я его остудила и поломала на кусочки.

Сметанный десерт

Отправила их в блендер (измельчитель).

Сметанный десерт

На максимальной скорости в течение нескольких секунд преобразовала в крошку.

Сметанный десерт

Изюм промыла и отправила тоже в измельчитель.

Сметанный десерт

Взбила до образования вязкой массы, после чего добавила сюда же сметану. У меня в этот раз 20-процентная.

Сметанный десерт

Теперь блендером преобразовала сметану и изюм в более или менее однородную массу.

Сметанный десерт

Яблоко вымыла, очистила от кожуры и извлекла сердцевину. Пустила на крупную тёрку.

Сметанный десерт

Все компоненты готовы — приступила к сборке десерта:

На дно кружечек выложила яблочную стружку.

Сметанный десерт

Покрыла её половиной изюмно-сметанной массы.

Сметанный десерт

Затем расположила прослойку из бисквитной крошки.

Сметанный десерт

И вновь залила сметанным кремом.

Сметанный десерт

Сверху разложила в виде цветочка изюминки по 5 штук на каждой порции. И ведь отобрала самый мелкий)) А так вообще у меня в этот раз очень крупный изюм джамбо. Ну, а о тёмном цвете этого сухофрукта я писала не раз. Сизый, почти чёрный, он намного полезнее (и, на мой взгляд, вкуснее) светлого.

Сметанный десерт

Можно подавать сразу или предварительно охладить в течение нескольких минут.

Сметанный десерт

Десерт получается лёгким и вкусным! ;)
Tatyana Shere Ответить
2015-12-27 18:44:04
Tatyana Shere
Вкусняшка)) Как, впрочем, и все остальные Ваши десерты, Юлия! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-29 03:11:16
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! ;)
Редактор Редактор Ответить
2015-12-27 21:18:14
Редактор Редактор
Должно быть вкусно! Спасибо за рецепт! ++
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-29 03:11:37
Юлия Лебедева
Так и есть :) Спасибо!)
Лариса Харченко Ответить
2015-12-28 14:50:59
Лариса Харченко
Казалось бы, маленький элемент — новогодняя салфетка, а настроение сразу поднялось! А десерт — просто отличный!
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-29 03:12:25
Юлия Лебедева
Очень рада, Лариса! Я обожаю ёлочки, ёлочные игрушки, снежинки и снеговиков))
Va- Lera Ответить
2015-12-28 23:07:56
Va- Lera
Очень вкусно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-29 03:12:37
Юлия Лебедева
Спасибо!)

Комментировать