Сметанный крем с арахисом и бананом

Это лакомство просто идеально для того, чтобы составить компанию всяким сдобным коржикам и другим подобным штучкам. Помню, как впервые его попробовала – в далекой юности. Случайно больше сахара в сметану насыпала, готовя после школы что-то сливочное. Смешала, добавила туда печенье и орешки. Понравилось. А потом во взрослой жизни этот опыт использовала очень широко.

Нежная структура сметанного крема и способность сметаны сочетаться с любыми продуктами позволяют творить чудеса. Стоит лишь что-то другое в следующий раз положить, скажем, не ванильку, а корицу, и ты уже получаешь другой крем. А как он вкусен в торте медовом! Его обожаю не только с коржами, он хорошо пропитывает разную выпечку. 
 
Да его не грех и просто так, ложкой есть или на булку мазать. У меня были вафельные коржики. Вот я и подобрала интересный рецепт сметанного крема, внеся в него свое.

Время приготовления: 15-25 минут, все зависит от количества компонентов и сподручных средств

Сложность: очень просто!
 
Ингредиенты:
  • сметана – 100 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • банан – 1 шт.
  • арахис – 2 ст.л.
  • ванилин – по вкусу


Приготовление

У меня был арахис, а так обычно я грецкие орешки беру. Лучше, чтобы они были хорошо прожарены, тогда вкус крема будет еще изумительнее. 
 
Я нагрела крепко сковородку. Насыпала в нее орешки. И жарила, без конца их переворачивая.
сметанный крем, арахис жаритсяГорячими в сметану орехи класть нельзя однозначно – она створожится. Посему отставим в сторону их, и займемся кремом. Нам надо отмерить нужное количество сметаны.
сметанный крем, сметанаЕсли орехи не остыли, давайте со сметаной продолжим. Я, переложив ее в мисочку, добавила сахар и ванилин.
сметанный крем, сахар и ванилинТеперь наша задача – взбить крем. Нет венчика и миксер не присутствует на кухне? Не страшно. Просто чуть дольше с вилкой будет, а так – все получится, главное – сахар соединить со сметаной, чтобы он растворился. 
 
Ну и нарежем банан. У меня был маленький. Весь пошел.
сметанный крем, бананОрехи давайте от шелухи очистим, а то на белом фоне коричневая шелуха будет весь вид портить. И покрошим их. До какой степени? Каждый решает сам. Я люблю, чтобы на зубах орешки похрустывали. Потому измельчила до такого состояния. Чем? Скалкой!
сметанный крем, мятый арахисВот и все. Выложим в сметану банан. Размешаем.
Крем готов! Намазываем на то, что вы приготовили. Я на вафельный листик намазала. Вкусно получилось!  сметанный крем, готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-07-28 13:29:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2017-07-28 16:16:58
lora bessolitsina
Он так быстро пропитался и так же быстро исчез)
Олеся Олеся Ответить
2017-07-28 15:06:45
Олеся Олеся
Очень аппетитно!:)

Комментировать