Сметанный крем с рикоттой и вареньем

Не надо особых усилий, чтобы исправить свое настроение, поднять его родным и близким. Просто взять и приготовить сметанный крем. Чего только к сметане не добавляют! И это очень справедливо. Этот компонент по-настоящему компанейский – и со сладкими продуктами хорош, и с остальными. Каждый раз я стараюсь разнообразить это лакомство. В этот раз, думаю, превзошла себя.

Сложного ничего нет. Рикотта, сама по себе вкуснющая, сметана и любое варенье. Они-то и сделают свою работу на пятерку. Съев сметанный крем, вы и насытитесь надолго, и удовольствие получите. Давайте готовить!

Время приготовления: на мою порцию ушло всего 10 минут; если порций будет больше, удваивайте количество времени

Сложность: нулевая, потому что только отмеряй да смешивай
 
Ингредиенты:
  • сметана – 100 г
  • рикотта – 100 г
  • варенье – 70 г
  • смородина красная – 50 г
  • вафельные трубочки – 7 шт.


Приготовление

Начнем с главного персонажа — сметаны. Сразу отмечу, что она у меня была жидковата. Знаю, что в ситуации с домашней там бы и рикотта не понадобилась. Именно из-за такой консистенции и изменила первоначальный рецепт, правда, не пожалела. Итак, отмеряем в тарелку нужное количество ингредиента.
сметанный крем, сметанаЗатем отмеряем рикотту. Нет у вас такого продукта? Ничего страшного, ведь вместо нее можно положить творог. Я немного не рассчитала в плане количества рикотты. То есть ее можно положить и больше, тогда крем будет поплотнее. Хотя, признаюсь, эти трубочки, начиненные кремом, улетели в один миг!
сметанный крем, рикоттаСмешаем рикотту и сметану. Наблюдайте за консистенцией, и доложите еще рикотты, чтобы масса была гуще. Если что, можно каких-то плодов дорезать. Например, как сделала я, начиняя трубочки – положила ягодки красной смородины, которая осталась у меня после желе.
сметанный крем, смесьЧтобы не класть сахар в крем, я взяла варенье. Вчера готовила желе и варенье на зиму, у меня осталось немного варенья. Я его и добавила в тарелку.
сметанный крем, вареньеСмешаем хорошенечко все ингредиенты. Попробуйте на вкус. Мне хватило двух столовых ложечек. Ароматная красная смородинка сделала свое дело. Ну и нам осталось начинить трубочки.
сметанный крем, начиняемЯ не дождалась, пока вафельные трубочки напитаются этой вкусной начинкой. Они так приятно хрустели! Представьте, какой вкусный будет торт с такой начинкой.сметанный крем, готово
 
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-02 14:22:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать