Сметанный крем

Сметанный крем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сметанный крем — один из моих любимых кремов. Он вкусный, универсальный, а готовится очень просто, главное, иметь под рукой кухонный гаджет, который без проблем сможет превратить все ингредиенты в однородную массу.
 
Самый простой рецепт сметанного крема — это крем, состоящий всего из двух ингредиентов — сахара и, собственно, самой сметаны. Я люблю такой крем за его простоту. Но, несмотря на это, такой простенький крем получается очень вкусненьким и подходит для различной выпечки.
 
Но эти два ингредиента можно дополнить по своему вкусу. Летом, например, я люблю дополнять его смородиной — сладкие бисквитные коржи со слегка кисленьким сметанным кремом — это очень вкусно и ярко :)
 
Или же с малинкой или клубничкой такой крем тоже получается замечательным. Я обычно использую его для бисквитов и различной выпечки на основе бисквитного теста, например, рулетов. Кстати, ягоды можно для сметанных кремов использовать и замороженные.
 
Но в данный момент ни свежих, ни замороженных ягод, к сожалению, у меня нет, поэтому я решила использовать другое, не менее вкусное дополнение — кокосовую стружку. В итоге получается не просто крем, а райское наслаждение — вкусно, сладко, ароматно и кокосово! И я каждый раз, когда я готовлю такой крем, сознательно себя останавливаю, чтобы не слопать его весь просто ложкой ;)
 
Сложность— очень просто

Время приготовления — 10-15 минут

Ингредиенты:


Ход работы:

В ёмкость (я использовала турку) налила сливки (я брала 10%), бросила сливочное масло, ванильный сахар и кокосовую стружку.

Поставила на огонь и подогрела так, чтобы масло растаяло. Не кипятила.
 
В чашу для миксера выложила сахар и сметану. Её, кстати, можно использовать любую — и домашнюю, и магазинную. Главное, чтобы она была хорошего качества.

Вылила остывшую сливочно-кокосовую смесь, немного взбила миксером. 

Затем всыпала загуститель для сметаны и взбила до того момента, пока масса не стала густеть. Взбивала на самой большой скорости (около 1 минуты). 

Кстати, если сметана сильно жидкая, то загустителя понадобится больше, поэтому изначально лучше выбирать сметану с большей жирностью — она гуще.

Вот и все, вкусный сметанным крем с кокосовой стружкой готов! Получается он невероятно вкусным!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-17 21:02:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×