Смузи девочковый



Иногда утром я готовлю смузи с овсянкой. Смузи – это не столько дань моде, в моём случае, сколько возможность поглощать с удовольствием кучу овощей и фруктов, которые просто так без всего в сыром состоянии мне поглощать совершенно не хочется. И тут, видимо, я вплотную подошла к страшному признанию: я не люблю фрукты. Овощи – люблю, а фрукты – нет.
 
Меня нельзя увидеть жующей яблочко. Я не хрумкаю аппетитно апельсином. Арбуз оставляет меня равнодушной. Сочный персик скорее стухнет и истечёт соком в вазочке, чем я к нему притронусь. Мои бананы регулярно коричневеют. Мои мандарины лежат немым укором, пока я не превращу их в желе или пирожное. Есть очень мало фруктов и ягод, которые я люблю, и все они мало доступны большую часть года.
 
А ведь не секрет ни для кого, что при термической обработке фруктовые витамины разлагаются, и в мой дорогой организм попадают уже одни сахара с клетчаткой. Что же делать, что же делать? Делать смузи.
 
Моя любимая нелюбимая свёкла (у меня с ней сложные отношения), скучное яблоко, сладкая, но совершенно не соблазнительная груша и прожившее нелёгкую жизнь киви нашли своё пристанище в этом стакане. 400 мл очень вкусного смузи вскоре нашли пристанище в моей плоти и крови. И если мимо арбуза я пройду, не оглянувшись, то смузи вызывает у меня обильное слюноотделение.
 
Питательный смузи – это не просто еда для гламурных и беззубых, но и лёгкий необременительный завтрак, дающий энергию на полдня.
 
Время приготовления: 10 минут
 
Сложность: просто, знай себе следи, чтобы пальцы не попали в блендер
 
Ингредиенты:
 

 
Выход – 1 большая порция
 
Вот все ингредиенты. Овсянку замочила в молоке.
 
Свёклу порезала, как пришлось, и положила в блендер. Просто так её есть мне не вкусно, а вот в смузи она играет одну из важнейших ролей. Она сладкая и малиновая. Запах и резкий вкус растворяются в общем ансамбле.
 
Одно киви я выжала, второе оставила для украшения и фактуры. Судьба этих киви была нелегка. По моей просьбе, муж купил их мне на базе и забыл в багажнике. Киви лежало в багажнике. На улице ночью ударил морозец минус пять. Утром муж поехал на работу. Там, как водится, объелся груш, и опять забыл киви в багажнике. Пережив две морозных ночи и два солнечных дня, измочаленные жизнью киви ускоренными темпами созрели и набухли. Хорошо, что не успели распуститься, а то могли б. Но вместо этого – угодили в смузи.
 
Погруши и пол-яблока тоже порезала кровавым свекольным ножом. Яблоко даст эмульсию, груша – сладость.
 
Добавила молочную овсянку. Всё это разбила в однородный коктейль.

Попробовала на вкус. Меня более чем устроило. Половину дивного малинового коктейля вылила в стакан и начала колдовать.
 
Полстакана полны смузи. Киви аккуратно почистила и порезала кольцами примерно 3 мм толщиной. На поверхность смузи в стакан выложила плашмя одно или 2 кольца, чтобы получился плот. На плот насыпала зёрна чиа. Я отдаю себе отчёт, что это редкий ингредиент. У меня они продаются в Метро. Одной банки лично мне хватает на полгода.
 
Заливаю зёрна сливками. Чиа служат трём целям: 1) это кладовая витаминов, жиров и белков; 2) они приятно похрустывают в однородной массе смузи; 3) в жидкости они набухают и желируются, тем самым, как цемент, закрепляя плот и отделяя один этаж от второго. Третьей цели может послужить манка или овсянка. Надо только их насыпать и подождать 5 минут.
 
Когда зёрна зажелировались в плотную плёнку, наливаю аккуратно наверх вторую часть смузи. Вдоль стенок аккуратно вставляю для красоты и фактуры зрелые сладкие диски киви. Посыпаю орешками. Девачка я такая девачка!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-04-13 14:31:57
Лариса Харченко
Уже хочу себе такую визитку)))
@ tanisus Ответить
2016-04-13 14:26:38
@ tanisus
Ну спасибо, спасибо-преспасибо. Будем считать меня творческой личностью. На визитке себе напишу: творческая личность. :):)
Лариса Харченко Ответить
2016-04-13 14:12:58
Лариса Харченко
Вот не признаетесь Вы в своей специализации… Поделки — не показатель!.. А вот работы Ваши тутышние доказывают обратное!..

Комментировать