курица на пару

Сногсшибательная курочка на пару

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сногсшибательная, потому что приготовленная таким способом курица получается такой сочной и нежной, вкусной и диетической, что оторваться от нее будет непросто.

Способ приготовления мяса птицы в мультиварке очень выгоден. И выгода не одна. Первое, нам не придется жарить, а значит, засорять организм шлаками. Второе, раз не жарим, тогда жир не испачкает ни посуду, ни все, что окружает плиту. Третье, после жарки у кого-то может обостриться что-то из хронических болячек типа панкреатита. Ну, и последнее, за вас все сделает мультиварка, для которой приготовить сочную курочку ничего не стоит.

Единственное, что вы можете откорректировать, так это специи и овощи, а также их количество. И еще о маринаде – я все делала без майонеза, получилось не менее вкусно.

Итак, готовим к Дню России это сытное вкусное и красивое по-ресторанному блюдо.

Время приготовления: 80-90 минут, т.к. многое зависит от количества продуктов и мощности мульти

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:


 
Для гарнира:



Приготовление

Начнем с ножек, точнее, нижней бедренной части окорочка. Нужно подготовить их. А работа эта у нас сводится к двум процессам – помыть и обрезать концовку и все лишнее.
ножкиПодсолим мясо, поперчим, посыплем любимыми специями. Надо пожержать их в этом маринаде минут 15.
в сухом маринадеА пока давайте приготовим все, что пойдет на гарнир. Повторюсь, вы можете добавлять или менять ингредиенты на свое усмотрение. Просто в такой компании курица и полезна, и вкусна. 
 
Нарежем перец болгарский – формат на ваше усмотрение.
перец болгарскийРазрежем лук-порей на кольца, сделав их продолговатыми.
порейНу и осталось капусту брокколи приготовить. Точнее, промыть ее и, обсушив, нарезать на красивые зонтики.
брокколиБерем контейнер, который предусмотрен для приготовления в мультиварке блюд на пару. Выложим сюда овощи, курицу. Овощи можно тоже подсолить и сдобрить специями. Я еще капнула сверху оливкового масла несколько капель.
в контейнереВот и все. Ставим контейнер в мультиварку. Выбираем режим «На пару», накрываем крышкой и забываем обо всем на час-полтора (опять же, все зависит от мультиварочки). Смотрите, какое сочное мясо получилось!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-11 02:53:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×