Сочная куриная грудка в мультиварке

курица в мультиварке

Куриная грудка, пожалуй, одно из любимых мясных лакомств, большей части женского населения, ввиду незначительной калорийности приготовленных из нее блюд, но при этом, данная часть тушки содержит большое количество полезных минералов и витаминов.

Рассмотрим незаурядный и быстрый рецепт сочной куриной грудки в мультиварке.
 
Исходные продукты:
  — упаковка куриного филе, весом до одного килограмма
  — помидоры черри
  — одна упаковка нежирного классического йогурта
  — моцарелла
  — смесь трав, приправа для курицы
  — свежий укроп

Время приготовления: около 1 часа
Сложность: легко и даже очень
курица в мультиварке

Приготовление:
1. Достанем из упаковки куриное филе, после чего промоем его, далее обсушив грудки при помощи бумажных полотенец, поместим на кухонной доске. Сделаем надрезы в верхней части филе, примерно, глубиной в сантиметр.
курица в мультиварке
2. Берем по вкусу соль, перец, приправы, также можно сухие травы и хорошо натираем каждый кусочек. Отставляем в сторонку, мариноваться, пока готовится начинка.
курица в мультиварке
3. Помидоры черри разрезаем на половинки. Моцареллу режем на кусочки.
курица в мультиварке
4. Начинаем заполнять надрезанные кармашки курицы по очереди кусочками черри и моцареллой. Также для придания аромата можно дополнить начинку свежими листиками зелени, в том числе базилика.
курица в мультиварке
5. На дно чаши мультиварки выливаем баночку классического йогурта, который создаст воздушную подушку для блюда, и посыпаем мелко нарезанным укропом.
курица в мультиварке
6. Выкладываем все кусочки филе, плотно располагая их по дну чаши.
курица в мультиварке
7. Закрываем крышку, устанавливаем режим выпечка, время приготовления 35-40 минут. Куриная грудка получается очень сочной и ароматной, к данному блюду на гарнир подойдут как различные крупы, так и овощи. При сервировке, блюдо можно повторно посыпать мелко нарубленной зеленью, что добавит свежую нотку.
курица в мультиварке
Приятного аппетита!

Комментировать