Сочная курица в сливочном соусе


В нашей семье очень любят курицу. У меня уже собралось множество рецептов ее приготовления. Каждый из них заслуживает особого внимания, ведь есть в каждом из них та изюминка, которая делает курицу вкусной, очень вкусно, чрезвычайно вкусной!

Сегодняшний рецепт не будет исключением. Будем готовить сочную курицу в сливочном соусе. Как только вы приготовите ее, то сразу поймете, что в вашей тетрадке с рецептами станет на один вкусный рецепт приготовления курицы больше.

Для приготовления сочной курицы в сливочном соусе необходимы такие продукты:

Для приготовления блюда подойдет любая часть курицы (у меня четверти). Разрезаем курицу на порционные кусочки.

Промытое мясо хорошенько солим по вкусу.

Специи растворяем в теплом растительном масле специи для курицы и черный молотый перец.

Маринуем в растительном масле курицу 30 минут в прохладном месте.

Выкладываем курицу на противень и выпекаем до золотистого цвета при температуре 160 градусов.

Золотистые кусочки курицы выкладываем в кастрюлю,

заливаем сливками и водой (лучше куриным бульоном), добавляем кубики лука. Отправляем кастрюлю на огонь и варим курицу до готовности.

За 2 минуты до выключения курицы добавляем кукурузный крахмал, который разводим в небольшом количестве холодной кипяченой воды.

Готовая курица в сливочном соусе готова! Подаем курицу в соусе с макаронами, рисом или картофелем. Благодаря тому, что мясо мариновалось, а потом прошло предварительную подготовку в духовке, курица получается очень сочной и нежной.

Надеюсь, вам и этот рецепт понравится, но для этого нужно сначала приготовить такую курочку, чтобы иметь возможность оценить.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2014-07-26 14:20:32
Kseniya Kab
Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2014-07-26 14:20:08
Kseniya Kab
Рада, что рецепт понравился =)
Лилия Пан Ответить
2014-07-25 21:49:09
Лилия Пан
Я тоже люблю готовить блюда из курицы. Отличный рецепт.

Комментировать