отбивная из говядины

Сочная отбивная из говядины за 20 минут!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы скажете, что так не бывает. Еще как бывает! Разумеется, если все правильно сделать. Только тогда отбивные из жесткого мяса получаются сочные и очень вкусные. Я поделюсь с вами серией секретов!

Приготовив вместе со мной отбивные из говядины по этому рецепту, вы поймете, что такое блюдо не стыдно и к праздничному событию приготовить. Итак, к плите!

Время приготовления: 20 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:
  • говядина – 200 г
  • масло растительное – для жарки


Для маринада:
  • горчица – 1 ст. л.
  • перец молотый – по вкусу

 
Для панировки:
  • яйца – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4 ст.л.
  • соль и специи – по вкусу


Приготовление

Итак, первый секрет приготовления сочной отбивной из говядины – свежее мясо. Предпочтительно из уникального, ароматного выреза из нижней части живота бычка – без костей и жира. 
 
Затем надо сделать правильную нарезку промытого и обязательно просушенного мяса – исключительно поперек мясных волокон.
мясоТолщина отбивной от 1-1,5 см. Нам надо отбить мясо кулинарным молоточком. Но, а это уже третий секрет, отбиваем не очень тонко. Так, чтобы мясо не просвечивало. Если захотите ровную форму, обрежьте кусок до жарки. А чтобы мясо аккуратно отбилось, заверните его в пищевую пленку.
отобьем мясоХотите сочную отбивную? «Запечатайте» мясо. Т.е. не солите заранее. Это сделаем уже в конце готовки. А сейчас замаринуем мясо. Я обсыпала его перцем и обмазала горчицей. Если хотите мясо еще мягче (горчица творит чудеса!), подождите с час-два. Я не стала ждать, и все было замечательно.
в горчице и специяхА нам надо приготовить кляр, не позволяющий вытечь соку из куска мяса. Я вбила яйцо в просторную посудинку, взбила его венчиком хорошенечко, подсолила слегка и приправила специями.
яйцоПосле этого приготовим панировку. Для этой ситуации мне захотелось взять крупный помол. А еще – приправить специями и солью эту красоту.
панировкаТеперь можно смело ставить сковороду на плиту. И тут я озвучу очередной секрет приготовления сочной отбивной из говядины. Очень горячая сковорода и раскаленное масло. К моменту, пока все это разогреется, нам надо окунуть мясо сначала в яйцо.
в яйцеА потом выложить на панировку. «Шубка» получится еще пышнее, если проделать это дважды. Тогда надо, чтобы кусок был отбит очень хорошо, но, опять же, не очень тонко. Мясо должно прожариться.
в панировкеБыстро отправим отбивную в раскаленное масло. Жарим по 3-4 минуты с обеих сторон. Подаем отбивную сразу, горячей, и хорошо бы с овощами или с любым другим гарниром. Румяное сочное чудо порадует вас! жарим
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2018-08-11 13:51:40
lora bessolitsina
Спасибо, но панировка держалась ркепко даже тогда, когда я резала отбивную ножом)
Iryna Bazhan (Grygorovich) Ответить
2018-08-07 15:37:35
Iryna Bazhan (Grygorovich)
Рецепт хорош, но я бы добавила такой нюанс. "Шубка" будет крепче держать на отбивное, если ее, отбивную, вначале запанировать в сухарях и только потом окунуть в яйцо. И так, при желании, несколько раз. Дело в том, что взбитое яйцо в силу его жидкого состояния будет стекать с сырого мяса. А вот если сделать наоборот - сначала сухари, а затем яйцо - вся панировка будет держаться на сырой отбивной намного крепче. Да и в случае, если вдруг пережаришь отбивную, сухари, как нижний слой, не сгорят....
 
Ника Серова Ответить
2018-08-05 11:55:36
Ника Серова
Да какой тут комментарий - не пальчики оближешь, а ручки до локоточка съешь!!!!!!!!!!!!
lora bessolitsina Ответить
2018-08-07 06:35:07
lora bessolitsina
Горчица делаем мясо мягче, а вкуси пикантнее. Интересно, сама по себе знаю)
Гость Ответить
2018-08-05 14:50:40
Гость
Очень интересные секреты: горчица и соль. Обязательно попробую

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×