Сочная свинина в лаймовом маринаде с гарниром из картофеля и помидор

свинина
«Дамы и Господа, Вашему вниманию представлена сочная свинина с картофельными дольками и помидорами черри!» — только с такими словами нужно подавать это блюдо, ведь выглядит оно шикарно, а по вкусу даст фору многим другим респектабельным блюдам из мяса.Уровень сложности: просто

Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:

— 400 г свинины
— 1 луковица
— 200 г помидор черри
— 3 зубчика чеснока
— 1 лайм
— 6 шт. картофеля
— соль по вкусу
— перец по вкусу
— 1 ст.л. соевого соуса
— оливковое маслосвинина
Я начала с приготовления маринада. Для этого мне понадобилась глубокая тарелка. Я выжала сок одного лайма, нарезала крупно чеснок и налила ложкусоевого соуса. Все перемешала.свинина
Нарезала мясо. В ширину у меня каждый кусок был примерно сантиметр. свининаОбмазала свинину в маринаде, и оставила мариноваться при комнатной температуре на 20 минут. Периодически переворачивала куски.свинина
Пока мясо мариновалось, я нарезала помидорки на половинки (если у вас помидору крупнее, лучше разрезать их на 4 части).свинина
Порезала мелко лук. Добавила лук к помидорам, посолила, поперчила, полила оливковым маслом и перемешала (также можно добавить другие любимые специи).свинина
Картофель нарезала на дольки, так он смотрится эффектнее.свининаТакже посолила, поперчила его и полила оливковым маслом. Овощи выложила на противень (будет еще лучше, если разложить овощи по разным маленьким противням, так они приготовятся быстрее). Поставила в предварительно разогретую духовку на 20 минут.свинина
Мясо промариновалось, поэтому я взяла большую сковороду и поставила разогреваться на большом огне. Затем положила кусочек сливочного масла. Когда масло растаяло, выложила свинину и обжарила с двух сторон до появления корочки (у меня где-то по 5 минут с каждой стороны). Далее накрыла крышкой тоже примерно на 5 минут.свинина
Овощи хорошо запеклись: картофель мягкий, но не разваливается, помидоры тают, если надавить вилкой.свинина
Красиво разложила мясо и овощи на тарелке. Подавать с Вашим любимым напитком. Приятного аппетита!свинина
Редактор Редактор Ответить
2016-01-19 23:46:11
Редактор Редактор
Прекрасный рецепт! Буду пользоваться — спасибо!
++
Катерина Худякова Ответить
2016-01-20 10:53:32
Катерина Худякова
Ксения, очень приятно это слышать!

Комментировать