Сочная жареная курочка с хрустящей корочкой: секрет приготовления

Сочная жареная курочка с хрустящей корочкой: секрет приготовления

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как приготовить курицу, чтобы она получилась по-настоящему ароматной и сочной? На самом деле это очень просто. Достаточно следовать совету, предложенному в нашем рецепте, и у вас всё получится.
 
Порций: 4

Ингредиенты:

 
Приготовление:
 
Чтобы курочка получилась мягкой и сочной, нужно замариновать её в пахте, сыворотке или нежирном кефире и правильно обжарить. А дополнительные специи придадут ей ещё больше вкуса и аромата.
 
Возьмите любые части куриной тушки с костью и кожей. Если используете грудку, разрежьте её пополам. Налейте пахту или сыворотку в небольшую ёмкость и положите туда курицу. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее двух часов (можно оставить на ночь).
 
В полиэтиленовом пакете смешайте муку, паприку, молотый острый перец (кайенский либо чили), чеснок, соль и молотый чёрный перец.
 
Выньте курицу из молока, положите в пакет с мучной смесью и хорошо встряхните.
 
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне (примерно до 170 градусов). Затем убавьте огонь до среднего и по очереди обжарьте кусочки курицы. Готовьте каждую часть 10-12 минут до образования хрустящей золотистой корочки. Не забывайте переворачивать время от времени. 
 
Выложите на бумажные полотенца и дайте маслу стечь. Можно подавать.
 
Приятного аппетита!
 
Photo by Johnny Miller
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-18 14:23:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать