стейк из говядины

Сочнейший стейк из говядины как в ресторане

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, сочнейшее блюдо можно приготовить из жесткой, как многим кажется, говядины. Совсем немного усилий и времени, и вы можете угощать своих домашних воистину ресторанным блюдом. Гарантирую – все будут просить у вас рецепт!

Ведь эту красоту не совсем обязательно только для семейства готовить. Нагрянули гости? Стейк из говядины – настоящая палочка-выручалочка. Ведь получится быстро, вкусно и сытно.

Время приготовления: 20 минут (если мясо свежее и не требует разморозки)

Сложность: ничего сложного, готовьте прямо сейчас!
 
Ингредиенты:



Приготовление

Сразу хочу оговориться, что говядину надо брать свежую и нарезать стейками 2,5 и чуть более см. Если придется размораживать, желательно сделать естественным путем, и потом хорошенько осушить стейки, подготовив их к работе.
мясоЗатем можно уже отправить сковородку-гриль (или любую другую, но чтобы она была толстой) на плиту, пускай греется, нам нужно, чтобы она хорошо раскалилась. А сами продолжим с мясом – давайте сдобрим стейки специями. Я в рецептуре написала отдельно соль и специи. А мои специи были с солью, потому я этот процесс упростила.
со специямиМакнем кисть в масло и смажем им мясо. Так придется в сковороду меньше масла добавлять. Если у вас специи без соли, сейчас подсолите совсем слегка, и лучше, чтобы соль была крупными крупицами.

с маслом
Нагрелась сковорода? 
Давайте, смазав дно щеточкой с маслом, жарить стейки на большом огне. Каждая сторона пусть жарится так, чтобы вы сбоку видели – вот моя степень прожарки. Ведь это может быть стейк с кровью, тогда каждую сторону по 1-2 минуты жарим, переворачивая пару раз.
жаримЧтобы мясо было еще и ароматнее, острее, я насыпала сверху резаный чили и немного зелени.
с пряностями и чилиЯ решила довести стейки до готовности в духовке, потому что экспериментирую. Для этого положила каждый отдельно в фольгу. Зачем в фольгу? А затем, что так говядина не будет сухой. А во-вторых, я кладу кусочек сливочного масла на каждый кусочек, и поэтому говядина будет сочнее – это мой секретик такой.
со сливочным масломЗавернем эти пакетики тщательно. И отправим в духовку, нагрев ее до 200 градусов. Сколько дать ей времени? Думаю, что минут 5 хватит. Хотя, многое зависит от мощности духовки.
в фольгеНе открывайте сразу фольгу. Пусть мясо еще немного полежит, когда вы вынете пакетики из духовки. Сочный стейк ну очень вкусен был! готово
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-07 14:05:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать