Сочные и быстрые котлеты

котлеты
Эти котлетки мне очень нравятся. А моему мужу — еще больше) Дело в том, что они очень сочные, готовятся быстро и есть у них еще одно большое преимущество...



… а именно — они по-настоящему мясные! В них нет никаких добавок, наполнителей и прочего. Только самый минимум — само мясо, лучок и немного воды для сочности и мягкости. Вкуснота!



Степень сложности: совсем небольшая

Время приготовления: 20 минут на подготовку, на обжарку у меня ушло 40 минут



Ингредиенты, нужные нам для 12 сочных и быстрых котлеток:

  • полкило мяса (филе)
  • 2 луковки средних
  • 100 мл воды (холодной)
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

Мясцо моем, жирок оставляем, а пленочки снимаем — они не нужны, будут только забивать мясорубку. Проворачиваем говядину в однородную массу.

котлеты

Лучок чистим и режем меленько ножом.

котлеты

Добавляем перец черный молотый и соль.

котлеты

Воду вливаем холодную. Я сделала так — когда мясо уже было провернуто, перед тем, как начать резать лук, поставила воду в стакане, закрытом крышкой, в морозилку. За эти несколько минут она успеет охладиться до нужной нам температуры.

котлеты

Перемешиваем наш фарш.

котлеты

А сейчас момент, который я не смогла сфотографировать по причине занятости рук) Но который ни в коем случае нельзя пропускать при приготовлении этих котлеток.
Отщипываем от нашего фарша кусочек (двенадцатую часть), в ладонях скатываем его в шарик и начинаем перекидывать из одной ладошки в другую. Так фарш отбивается и котлетка принимает сразу нужные очертания.

После этого обваливаем котлетку в панировочных сухарях. Густо или слегка присыпать — это уже по нашему желанию.

котлеты

Выкладываем на горячую сковородку с маслом. Жарим на медленном огне (под крышечкой) по несколько минут до полной готовности.

котлеты

Быстрые и сочные котлетки готовы! Приятного вам аппетита!

котлеты

Комментировать