Коллекции:

Сочные и нежные котлетки из говядины

Вариантов приготовления мясных котлет существует очень много и порой от, казалось бы, незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом, по которому котлетки у меня всегда получаются мягкими и нежными. Предлагаю вам прочитать этот рецепт мясного блюда.




Одна из моих подруг живёт в другом городе. Мы познакомились в Интернете, вживую ни разу не виделись, но общаемся в сети уже несколько лет. 

Раньше она не проявляла интереса к кулинарии, но около года назад вышла замуж, и теперь очень старается порадовать своего любимого чем-нибудь вкусненьким.

Вот в очередном разговоре на днях она посетовала на то, что как ни старается, что ни добавляет к говяжьему фаршу, котлеты получаются сухими, а порой и жестковатыми. Спрашивала у меня совета. Я решила, что самый оптимальный вариант — это не писать ей, что да как, а наглядно показать, выложив рецепт на Алимеро :) 

Итак, мне понадобились следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг нежирной говядины
  • 1 средняя картофелина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл молока
  • 1 кусочек чёрного хлеба
  • молотый перец: чёрный, белый, зелёный и розовый
  • соль



Приготовление:

Сначала я занялась хлебом. В мясные изделия я редко добавляю батон, и этот рецепт не исключение. Здесь я использовала хлеб «Заварной Боярский», состоящий преимущественно из ржаной муки. Разрезала кусочек пополам и залила его молоком.



Подготовила остальные продукты. Мясо промыла, очистила картофель, лук и чеснок.



Затем порезала говядину, картофель и лук на кусочки, удобные для прокрутки.



Пропустила все ингредиенты через мясорубку.



Не забываем пустить к мясу, картофелю, луку, чесноку и размоченный хлеб.



Полученный фарш прокрутила через мясорубку ещё раз (всего — 2). Так котлеты получатся значительно нежнее. Вбила яйцо, добавила соль и помолола 4 разных перца.



Тщательно вымесила фарш. Здесь лениться не стоит. Качество выполнения данного этапа сказывается на готовом результате.



На раскалённую сковороду с растительным маслом выложила сформированные котлетки и обжарила их с двух сторон под крышкой.



Выложила на листья салата. В этот раз мне попался салат «Ромэн» агрохолдинга «Московский». Внешне он немного отличается от обычного листового салата, да и вкус чуть другой. 



А дальше наслаждалась трапезой)) Из мясных блюд котлеты у меня самые любимые. Особенно, если они такие нежные и сочные!
 
Из какого мяса котлеты вкуснее всего?
Свинина
Говядина
Курица
Индейка
Баранина
Свой вариант (напишите в комментариях)
Результаты
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Гость Ответить
2017-04-26 12:16:35
Гость
очень удачный совет!рекомендую!!!
галина б Ответить
2013-10-15 23:23:05
галина б
чтобы котлетки «не трескались» фарш нужно как следует ВЫБИТЬ, вы сами увидите консистенция станет более однородной иплотной и нужно обязательно фаршику «отдохнуть в холодильнике с часок
Юлия Лебедева Ответить
2013-09-25 01:47:45
Юлия Лебедева
Я магазинный вообще не беру. Мне как-то страшно и брезгливо. Кто его крутил, какими руками, что именно туда добавил. Это уж сама сделаешь и ешь спокойно)

Комментировать