Сочные котлеты в манной панировке

Сочные котлеты в манной панировке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Котлеты – хоть и простое, но, можно сказать, универсальное блюдо. Готовятся они просто, нравятся многим и подходят к любому гарниру, будь то каша, макароны, картофельное пюре или овощной салат. А сколько существует рецептов котлет – просто не сосчитать!
 

У каждой хозяйки есть свой рецепт идеальных котлет и некоторые секреты их приготовления. У меня такой тоже есть.) Но это не мешает мне экспериментировать. И вот один из таких экспериментов. В котлетки я решила сегодня добавить сырую картошку, что придало им еще большей сочности. А в качестве панировки я использовала манную крупу. Благодаря манке, корочка у котлеток получилась очень хрустящей, а внутри они остались сочными-сочными.
 
Время приготовления – 40-50 минут
Сложность – не сложно
 
Для приготовления сочных мясных котлеток в манной панировке я взяла:
  • примерно 700 г мяса (у меня была свинина)
  • 2 луковицы
  • 2 сырые картофелины
  • несколько кусочков белого хлеба (лучше использовать уже черствый хлеб)
  • соль и черный перец
  • примерно 100 г манной крупы для панировки.
 
Из мяса я сделала фарш.
 

Лук и картошку почистить, вымыть хорошенько и пропустить через мясорубку (средняя или мелкая сетка). Добавить овощной микс к мясному фаршу.

 
Хлеб я замочила на несколько минут в теплом молоке. Но можно замочить и в обычной воде. Когда хлеб размяк, я его отжала и тоже пропустила через мясорубку. Добавила хлеб к остальным продуктам.
 

Сюда же добавила яйцо, посолила и поперчила.
 

Фарш нужно очень хорошо размешать, чтобы он стал однородным и все в нем равномерно перемешалось.
 

Из полученного фарша я сформировала котлетки, которые потом обваляла в манной крупе.
 

Готовые котлетки выложила на разогретую сковороду и жарила на среднем огне до появления румяной корочки.
 

 
 
 

После того, как я перевернула котлетки, я накрыла сковороду крышкой и с другой стороны они жарились уже под крышкой.
 

Приятного всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-08-24 20:38:17
Гость
Можно панировать в кукурузной муке или в крахмале.
Андрей C Ответить
2020-02-26 21:30:16
Андрей C
Проверил, котлетки вкусные. С манкой интересная корочка получается. Спасибо за рецепт.
Гость Ответить
2017-12-04 13:46:58
Гость
Понравился Ваш рецепт котлет и идея панировки. В следующий раз запанирую в манке.
@ tanisus Ответить
2016-07-09 00:53:43
@ tanisus
Я представляю, какие они были сочные в этой панировке! 

Комментировать