манты

Сочные манты с кабачком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Готовить манты на пару я начала готовить, когда в моем доме поселилась мультиварка. Благодаря программе «На пару» я готовила вкуснейшие манты, которые хвалили мои мальчики и кушали с большим удовольствием. Жаль, что в мультиварку получается разместить лишь небольшое количество этих вкусненьких «вареников с мясом». Такой порции на мою семью не хватает, а варить в несколько приемов – это обидеть того, кто будет кушать последним.

Пришлось мне отступить от классического рецепта и варить манты в воде. Чтобы они оставались такими же сочными, добавляю в фарш кабачок. Манты получаются ароматными, вкусными — не хуже, чем те, что готовятся на пару по всем правилам классического рецепта.

Чтобы приготовить сочные манты с кабачком, необходимы такие продукты:
  • 500 г свиного фарша (не жирного)
  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 большая луковица
  • соль и специи
  • тесто, как на вареники

Времени на приготовление нужно потратить около 40 минут.
Сложности в приготовлении нет.

Свиной фарш нужен не слишком жирный. Лучше, если мясо будут перемалывать через крупную сеточку мясорубки, чтобы кусочки мяса чувствовались в фарше.

Лук нарезаем и соединяем со свиным фаршем.

Добавляем соль и специи (черный перец, хмели-сунели и др.).

Кабачок очищаем и натираем на крупной терочке.

Фарш перемешиваем, чтобы структура его стала однородной, а соль и специи равномерно распределилась.

Замешиваем тесто, как на вареники из муки, воды, яйца и щепотки соли.
 
Скалкой раскатываем кусочек теста. Выдавливаем стаканчиком кружочки.

На каждый кружок выкладываем ложечку фарша с кабачком.

Защипываем края теста, формируя, таким образом, манты.

Забрасываем манты в кипящую воду с небольшим количеством соли. Варим их 5-10 минут (зависит от величины и количества начинки).

Готовые манты подаем к столу горяченькими с маслицем и свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-11-03 21:57:11
Kseniya Kab
Да, без кабачка начинка совсем сухая получается. Другое дело, когда она с кабачком.
2015-10-30 10:56:22
Светлана Стороженко
Никогда бы не додумалась для сочности добавить кабачек. Интересная идея. А он не сильно ощущается в начинке?
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-11-01 18:12:13
Natasha TSNatylechka
И я в фарш кабачок добавляю. Отличные манты у вас, Ксения, получились.
Kseniya Kab Ответить
2015-11-03 21:55:56
Kseniya Kab
Кабачок вообще не чувствуется в начинке. Он дает только сочность =)
2015-11-02 09:59:13
Лариса Харченко
Представляю, какие они сочные и нежные!

Комментировать