Сочные свиные котлеты

Я долго искала рецепт самых вкусных и самых сочных котлет. И нашла его! Теперь он и ваш тоже!




Для достижения сочности и безумной нежности котлет надо использовать три хитрости. Их я укажу далее.


Степень сложности: как при приготовлении любых других котлет — ближе к средней

Время приготовления: полчаса при условии уже готового фарша



Ингредиенты, нужные нам для 9 небольших сочных котлеток:

  • 250 г отборной свинины или домашнего фарша из нее
  • 100 г капусты белокочанной, лучше сорта «Слава», но можно и другого
  • 1 луковица среднего размера, обязательно маринованная
  • 2 сырых яичных желтка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

Кусочек свинины, принесенный из магазина, моем, убираем с него все пленки, если таковые имеются. Прокручиваем через мясорубку. Так как я не так давно напала на очень хорошее мясо, то решила взять побольше. Поэтому все это сделала сразу после покупки. А теперь вынула из своей морозилки уже готовый кусочек свиного фарша на 250 г и оставила его до разморозки.



Капусту нарезаем любыми кусочками.



Перекладываем ее в измельчитель и рубим в меленькие кусочки, как на фото. Измельчать в пюре, дающее сок, не надо. Капуста белокочанная в составе — это хитрость №1.



Вымешиваем свинину с капустой. Добавляем два сырых яичных желтка. Белки нам вообще не нужны. Их всегда можно использовать для какой-нибудь диетической выпечки, так что не пропадут. Добавление желтков, а не целых яиц — это хитрость №2.



Маринованный лук — только обязательно маринованный, это одна из «фишек» сочных котлет (хитрость №3) — тоже кладем в измельчитель. Выключаем его тогда, когда лук получается меленькими кусочками, но тоже не пюре. (Как замариновать лук можете посмотреть здесь). Добавляем соль и черный молотый перец. 



Хорошенечко все перемешиваем. Формируем круглые котлетки, размером немного больше спичечного коробка. Если сковорода большая или вы любите крупные котлеты, пожалуйста, делайте, как вам удобнее. Жарим на масле, как обычные котлеты, с двух сторон.



Эти котлетки дочка у меня зовет МНС. Расшифровывается так:
— мягкие
— нежные
— сочные

Попробуйте и вы не пожалеете! Разумеется, такой же результат вы получите только в случае строгого следования рецепту.



Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-03-24 00:11:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ева Вишневская Ответить
2015-03-26 01:09:17
Ева Вишневская
Спасибо)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-03-25 19:41:06
Natasha TSNatylechka
Красивые и аппетитные!

Комментировать