бифштекс

Сочный бифштекс из свинины с глазуньей – сытный и вкусный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сочный бифштекс с яйцом – сытный и вкусный с любым гарниром. Сложно найти столь сытное, вкусное и при этом простое в приготовлении блюдо. 
 
Бифштекс с яйцом идеален для любого приема пищи, даже на праздничный стол. А если приготовить его без специй, он понравится и детям.

Все, что вам понадобится, это фарш и яйца. Ну, соль, перец и специи при желании. Если не придется молоть мясо, это еще и ускорит процесс. Ведь бифштекс готовится очень быстро. Да и глазунью можно параллельно готовить, если найдется пара сковородок.

Если нет готового фарша, хотя это маловероятно, т.к. виды фаршей на рынке и в магазине впечатляют, промолоть мясо самому – не проблема. Ну, прибавьте к готовке еще минут 5-7.

Да, классический бифштекс – это говядина. Но ради эксперимента можно взять любое мясо. Поэтому, найдя в холодильнике только свинину, я ее и пустила в ход.

Время приготовления: 25 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:


Приготовление 

У меня были кусочки свинины. Я добавила сало, чтобы бифштекс получился сочнее и пышнее. Промолола все в комбайне. Хотя можно было обойтись ножом, т.е. сделать рубленый бифштекс.
фарш свинойЕсли у вас готовый фарш, постарайтесь его не замораживать, т.к. при разморозке лишняя влага впитается в него. У меня фарш получился отменный, ведь я молола мясо и сало, чередуя кусочки. 
 
Готовый фарш посолим. Можно и поперчить при желании. Но без этой процедуры я не люблю обходиться – взяв комок фарша, я его обычно отбиваю пару раз, бросая прямо на стол. Хотя, когда добавляешь сало, структура фарша не получается супер гладкой.
с сольюКстати, чтобы фарш не разлетался, я его повадилась класть в кулинарную пленку. 
 
Итак, не менее важный процесс – соорудить ровные бифштексы. Это не всегда получается. Но, если у вас не найдется специальной формы, сделайте сначала шарик из фарша, а потом ладонью пригладьте со всех сторон.
формируем бифштексОбычно не сразу бифштекс становится ровным. Поэтому я ровняю широким ножом. 
 
А сейчас можно ставить обе сковородки на газ. Налив в обе масло, нагреем его. Как только вы поймете, что оно раскалилось достаточно, отправим сначала жариться бифштекс.
жарим бифштексЗатем поджарим глазунью. Она не всегда ровно получается, поэтому изначально надо позаботиться о форме или в конце постараться ровнее обрезать яичницу.
жарим яйцоУ меня в этой же сковороде получилось сделать вкусные чипсы из сыра. А еще я делаю чипсы из помидоров, не менее вкусные. Но сырные – вне конкурса.
чипсы сырныеВыложим готовый бифштекс в тарелку и покроем его яйцом, не повредив желток. Повторюсь, желательно обрезать красиво яйцо, и постараться приблизить его диаметр к диаметру бифштекса.
накроем бифштекс яйцомЧипсы приятно разбавят блюдо и в плане декора, и в плане вкуса. Можно зеленью присыпать. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-02 12:29:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×