Сочный гусь с рисом в горшочках

Мясо гуся — вкусное и питательное. Но многое зависит от того, как его приготовить. Я хочу вам сегодня поведать тот рецепт, которым остались очень довольны мои домочадцы. Ну, и я, конечно же!



Мне нравится гусь, запечённый с картофелем. Но с рисом, по крайней мере, с красным, получилось ещё вкуснее… Итак, рецепт! 

Уровень сложности:
средний

Время на приготовление: около четырёх часов

Ингредиенты на три горшочка:


Приготовление:

Самый длительный процесс в данном случае — это отваривание гуся. Так как бульон будет мне нужен постольку-поскольку, а мясо должно получиться вкусным, то грудку и спинку я запустила в закипевшую воду, а не в холодную.

Сразу же убавила огонь на минимум. Дождалась нового кипения и варила 2 часа, постоянно снимая пену и добавив душистый и чёрный перец горошком.



Когда гусь был готов, выложила его на тарелку и дала остыть.



Параллельно с отвариваем гусика, чтобы не терять времени, подготовила остальные ингредиенты.

Лук измельчила и спассеровала на подсолнечном масле.



Морковь пустила на крупную тёрку, а затем к луку. Посолила, добавила свежемолотые перцы.



Замороженную стручковую фасоль запустила в кипящую подсоленную воду, отварила в течение 7 минут, откинула на дуршлаг.



Рис (я использовала красный — сорт рубин) промыла, залила водой, варила с момента закипания 35 минут. Злак можно взять любой. Для очищенного белого риса хватит 15-25 минут в зависимости от сорта.



На дно чистых и сухих горшочков выложила рис.



Мясо гуся отделила от косточек и порезала ножом довольно мелко. Выложила новым слоем.



Остывшую стручковую фасоль порезала на маленькие брусочки (по сравнению с замороженной в три раза мельче). Влила в каждый горшочек по 5 столовых ложек бульона.



Затем выложила спассерованные лук с морковью. 



Всё покрыла сметаной.



Отправила горшочки в электрическую духовку при 200'C на 1 час. Зелёный лук вымыла, обсушила, порезала и припорошила им готовое блюдо.



Гусь получается очень сочным, сытным и вкусным! Оторваться просто невозможно ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-04-26 12:37:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-28 23:56:29
Юлия Лебедева
О, да!)
Ева Вишневская Ответить
2015-04-28 16:51:15
Ева Вишневская
Очень хочется гуся! А в горшочках тем более)

Комментировать