Сочный гусь в горшочках

Гусь в горшочках
Мясо гуся — вкусное и питательное. Но многое зависит от того, как его приготовить. Я хочу вам сегодня поведать тот рецепт, которым остались очень довольны мои домочадцы. Ну, и я, конечно же!



Мне нравится гусь, запечённый с картофелем. Но с рисом, по крайней мере, с красным, получилось ещё вкуснее… Итак, рецепт! 

Уровень сложности:
средний

Время на приготовление: около четырёх часов

Ингредиенты на три горшочка:

  • часть грудки и спинки гуся общим весом (с косточками) 750 г
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 250 г сметаны 20-процентной жирности
  • 2 горсти стручковой фасоли
  • 1/3 стакана красного риса
  • смесь перцев
  • соль
  • душистый перец горошком
  • чёрный перец горошком
  • подсолнечное масло
  • зелёный лук

Приготовление:

Самый длительный процесс в данном случае — это отваривание гуся. Так как бульон будет мне нужен постольку-поскольку, а мясо должно получиться вкусным, то грудку и спинку я запустила в закипевшую воду, а не в холодную.

Сразу же убавила огонь на минимум. Дождалась нового кипения и варила 2 часа, постоянно снимая пену и добавив душистый и чёрный перец горошком.

Гусь в горшочках

Когда гусь был готов, выложила его на тарелку и дала остыть.

Гусь в горшочках

Параллельно с отвариваем гусика, чтобы не терять времени, подготовила остальные ингредиенты.

Лук измельчила и спассеровала на подсолнечном масле.

Гусь в горшочках

Морковь пустила на крупную тёрку, а затем к луку. Посолила, добавила свежемолотые перцы.

Гусь в горшочках

Замороженную стручковую фасоль запустила в кипящую подсоленную воду, отварила в течение 7 минут, откинула на дуршлаг.

Гусь в горшочках

Рис (я использовала красный — сорт рубин) промыла, залила водой, варила с момента закипания 35 минут. Злак можно взять любой. Для очищенного белого риса хватит 15-25 минут в зависимости от сорта.

Гусь в горшочках

На дно чистых и сухих горшочков выложила рис.

Гусь в горшочках

Мясо гуся отделила от косточек и порезала ножом довольно мелко. Выложила новым слоем.

Гусь в горшочках

Остывшую стручковую фасоль порезала на маленькие брусочки (по сравнению с замороженной в три раза мельче). Влила в каждый горшочек по 5 столовых ложек бульона.

Гусь в горшочках

Затем выложила спассерованные лук с морковью. 

Гусь в горшочках

Всё покрыла сметаной.

Гусь в горшочках

Отправила горшочки в электрическую духовку при 200'C на 1 час. Зелёный лук вымыла, обсушила, порезала и припорошила им готовое блюдо.

Гусь в горшочках

Гусь получается очень сочным, сытным и вкусным! Оторваться просто невозможно ;)
Ева Вишневская Ответить
2015-04-28 16:51:15
Ева Вишневская
Очень хочется гуся! А в горшочках тем более)
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-28 23:56:29
Юлия Лебедева
О, да!)

Комментировать