торт

Сочный торт из готовых бисквитных коржей с нежнейшим кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Торт получится таким сочным и нежным, что вы вряд ли захотите в следующий раз пачкать руки в тесте. Хотя, это на любителя, ведь коржи можно и самому приготовить. Просто мой рецепт для тех ситуаций, когда возиться не хочется, или когда гости на пороге.
 
А у нас впереди – День России, праздничный стол должен быть торжественным и продуманным. А если учесть, что торт готовится очень быстро, можете себе представить, как выгоден этот замечательный рецепт.
 
И уж тем более, в крем можно будет добавить еще массу вкусных вещей. И я не только о персиках, нектаринах или бананах. Есть же орешки и проч. Давайте же готовить!
 
Время на приготовление: 15 минут на крем и сборку; на пропитку – сколько хотите, столько и пропитывайте!

Сложность: настолько все просто, что вы решите каждые выходные и по праздникам готовить эту красоту
 
Основные ингредиенты:

  • коржи бисквитные — 1 упаковка
  • бананы – 1,5 шт.
  • персики – 3 шт.
  • кунжут – по вкусу
  • сахарная пудра – 5 ст.л.
 
 
Для крема:

 
 
Приготовление
 
Вынем коржи из упаковки. Делаем это очень аккуратно, так как они хрупкие. 
бисквитные коржиВыльем в тарелку, где будет готовиться крем, сметану. Желательно, чтобы она была прямо из холодильника, а не расплывалась по тарелке. 
сметана
Добавим к ней протертую сквозь сито творожную массу.
творожная массаПеремешав все с помощью блендера, зальем сгущенным молоком. Снова все смешаем до однородной массы.
со сгущенкой
Разделим условно крем на 6 частей и одну – на пропитку боков. И давайте сразу смажем все три коржа кремом.
пропитка кремомПока коржи напитываются этой вкуснятиной, давайте приготовим начинку и декор. Очистим банан от кожуры и нашинкуем нетолстыми кружочками. 
бананПромоем нектарины. Промокнем их бумажным полотенцем. Вынем косточку. Нарежем так, чтобы дольки были толщиной с кружочки банана. 
персик
Помните, что начинку тоже надо разделить, но на неравные 2 части (две трети и одна треть). Теперь можем собирать тортик. Первый слой сделаем из двух третей бананов.
слой бананаНа него кладем второй корж (аккуратно, т.к. он уже пропитался!), а на него выложим две трети кусочков нектарина. Оба эти коржа с бананом и нектарином надо полить кремом.  слой нектаринаНа последний корж выложим оставшиеся нектаринчики и кружочки банана. Смажем остатками крема и посыплем все это кунжутом – так, как вам нравится (я о количестве). 
с кунжутомОбмажем бока кремом. 
обмазка  боковА сверху, не жалея, обсыплем все сахарной пудрой, можно чем-то еще украсить. Можно сразу начинать снимать пробу. Но не советую. Торт, когда постоит ночку, это что-то невероятное!  го 
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-11 02:41:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать