Сочный витаминный салат

Посмотрите на этот салат — в нем целая россыпь витаминов! При этом готовить его очень и очень просто, а продуктов нужно совсем мало. Для нас этот весенний, вкусный, необыкновенно сочный салатик стал настоящим открытием весны 2015!





Степень сложности: совсем небольшая даже для салатов

Время приготовления: 25 минут




Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 2 крупных моркови
  • 6 штук большой редиски граммов на 200-250
  • половинка маринованной луковицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла нерафинированного холодного отжима
  • соль
  • немножко зелени

Приготовление:

Редисочку моем, удаляем «носики» с обеих сторон, срезаем шкурку, если в некоторых местах она повреждена. Можно вообще очистить от кожицы, но так мы лишим себя множества витаминов! И часть денег, считай, тоже выбросим на ветер.



Натираем на терке для корейской морковки.



Морковку моем, чистим, тоже натираем на терке для корейской морковки. Выкладываем в салатник и ее, и редиску.



Солим и хорошенечко перемешиваем, даже сжимая. Оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок. Хотя тут многое зависит от сорта наших овощей, насколько они сочны сами по себе. 



Маринованный лучок (как его приготовить, смотрите здесь) режем меленько. Над его количеством тоже можно поколдовать. Смотрим в первую очередь на степень «ядрености» редиски. Если она очень «злая», то лучка кладем поменьше, если нет, то можно добавить на свой вкус побольше. 

Вообще, можно заменить маринованный лук на свежий зеленый. Просто я очень уж люблю именно такой, поэтому добавляю его чуть ли не везде, где только можно) Разве что в сладкую выпечку не пускаю)



Добавляем лук к настоявшимся морковке с редиской.



Заправляем оливковым маслом, обязательно нерафинированным и обязательно холодного отжима. Заправлять другим маслом — это просто салат портить, как считает мой муж)



Все перемешиваем. Уже разложенный по порциям салат посыпаем сверху свежей зеленью. Приятного аппетита! Ешьте на здоровье, здесь же столько витаминов!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-03-30 16:13:18
Ева Вишневская
Да-да-да)
Ева Вишневская Ответить
2015-03-30 16:13:05
Ева Вишневская
Спасибо)
Ева Вишневская Ответить
2015-03-30 16:12:51
Ева Вишневская
Конечно, весна на дворе!

Комментировать