Сочный яблочный пирог "Половинки"

яблочный пирог

А у вас бывает так? Хочется чего-то сладенького, а в доме нет ничего. Я сегодня заглянула и в холодильник, и на полки, где обычно есть запасы конфет или печенья. Везде было пусто и одиноко. Ехать в магазин за печенюшками у меня не было желания, так что решила испечь что-то вкусненькое к чаю.

Пересмотрела свои рецепты и ничего интересного там не нашла. Кулинарная книга у меня уже достаточно толстая, но не люблю я готовить одно и то же несколько раз. Пришлось потратить еще немного времени, чтобы найти рецепт яблочного пирога, с которым я и предлагаю вам сегодня ознакомиться.

Для приготовления яблочного пирога «Половинки» необходимы такие продукты:
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г влажного творога
  • 2/3 стакана сахара
  • 2,5-3 стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 6-8 яблок
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. молока
  • сахарная пудра для посыпки

 Сливочное масло для замешивания теста необходимо брать комнатной температуры.
яблочный пирог
Добавляем к нему влажный творог. Он должен быть мягким, чтобы творог мог легко распределиться в тесте.
яблочный пирог
 Засыпаем сахар.
яблочный пирог
Взбиваем сливочное масло с творогом и сахаром до однородности с помощью миксера.
яблочный пирог
Добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель теста и замешиваем мягкое пластичное тесто. Отправляем его в холодильник, накрыв полиэтиленом на 20-30 минут.
яблочный пирог
Тем временем займемся яблоками. Промываем их водой, очищаем от кожуры и удаляем семенную коробочку. Яблочные половинки бросаем в воду, чтобы они не потемнели от контакта с воздухом.

Тесто делим на 2 неравные части. Сначала нам нужна меньшая часть теста. Раскатываем ее и укладываем на противень, который застилаем бумагой для выпечки.
яблочный пирог
Сверху выкладываем яблочные половинки (внутрь яблока можно «спрятать» финик, орешек, чернослив или изюм).
яблочный пирог
Раскатываем вторую большую часть теста. Накрываем этим тестом половинки яблок.
яблочный пирог
Смешиваем яйцо с молоком (можно добавить немного сахара). Смазываем этой смесью пирог.
яблочный пирог
Выпекаем яблочный пирог в духовке при температуре 180 градусов до 1 часа. Выпечка должна зарумяниться и хорошо пропечься.
яблочный пирог
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Подаем выпечку к столу в теплом или холодном виде.
яблочный пирог
Приятного аппетита!
Лилия Пан Ответить
2014-08-23 00:03:01
Лилия Пан
Красивый пирог с яблоками. Я как раз думаю о том, какой спечь яблочный пирог.
Kseniya Kab Ответить
2014-08-23 15:29:25
Kseniya Kab
Этот очень вкусный и чрезвычайно сочный!
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-23 10:11:00
Светлана Стороженко
Какой красивый пирог. Спасибо за рецепт.
Kseniya Kab Ответить
2014-08-23 15:29:45
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-23 21:10:34
Юлия Лебедева
"А у вас бывает так? Хочется чего-то сладенького, а в доме нет ничего." © У меня такое часто бывает!))
Спасибо за рецепт! Выглядит ну очень аппетитно!!!!! 
Kseniya Kab Ответить
2014-08-23 22:46:54
Kseniya Kab
Вот-вот, значит, я не одна! Любителей сладенького много!

На здоровье!
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-24 22:21:35
Юлия Лебедева
Много, не то слово!) 
Kseniya Kab Ответить
2014-08-25 00:00:12
Kseniya Kab
=)
А какой Ваше любимое сладкое блюдо (сладость)?
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-25 15:37:59
Юлия Лебедева
Ой, у меня их слишком много)) Из домашнего больше бисквитные торты и всё, что с маком) А из магазинного — конфеты и шоколадные батончики)
Kseniya Kab Ответить
2014-08-29 23:46:19
Kseniya Kab
Ой, и я люблю бисквиты, все маковое. И шоколад во всех видах и проявлениях =)

Кстати, сегодня готовила заварной бисквит. Очень хорошенький получился, как магазинный по вкусу.
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-30 02:08:19
Юлия Лебедева
Какой аппетитный!!!
Kseniya Kab Ответить
2014-09-01 01:09:48
Kseniya Kab
Спасибо! Я старалась =)
Алена С Ответить
2014-08-31 17:15:27
Алена С
спасибо за рецепт
Kseniya Kab Ответить
2014-09-01 01:10:10
Kseniya Kab
На здоровье!

Комментировать