диетические блюда - курица с овощами в молоке

Сочное куриное мясо в сливках

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы устали придумывать что приготовить сегодня из курицы, можете смело идти к холодильнику и доставать продукты, которые я сейчас вам порекомендую в компанию к куриным ножкам. Совсем немного времени пройдет, прежде чем вы начнете снимать пробу.

Если быть точнее, то у меня на всю эту вкуснятину со сливочным вкусом ушло всего 25 минут. При этом я ничего не жарила, все только протушивалось, томилось. А сливочный вкус этому диетическому блюду придало молоко, в котором тушились овощи с куриным мясом.

Овощи, которые вы сейчас также нашинкуете, послужат роскошным гарниром. Хотите что-то поплотнее? Без проблем. Варите все, что вам позволяет диета. Тут и каши хороши, и макаронные изделия, только в меру и из твердых сортов пшеницы!

Время приготовления: 20-25 минут

Сложность: все предельно просто
 
Ингредиенты:



Приготовление

Сразу скажу, что для приготовления этого диетического блюда подходят любые части. Недавно в одной телепередаче одна известная ведущая так и сказала, что куриное филе и ножки почти рядом идут по полезности. Чтобы сравнять эту несправедливость, я сняла кожицу с ножек и обрубила лишнее.
ножки без кожицыГотовить целиком – не очень удобная история. Куда удобнее и приятнее потом вкушать кусочки, которые быстро и качественно протомились. Я нарезала на кусочки, присолила совсем слегка и приправила специями.
в специяхЯ взяла на этот раз овощной гарнир. И для его приготовления задействовала свои любимые овощи. Порей, конечно! Его можно было больше нарезать, уверяю вас. Он же нежный, вкусный, полезный!
порейМорковочку тоже надо было не жалеть. Я ее очистила, помыла и нарезала вот в таком формате.
морковьНу и зелень – у меня был укроп и петрушка. Нашинкуем не крупно и не мелко.
зеленьИтак, можно готовить. Я поставила сковородку на плиту, положила чеснок и немного прокалила его. Затем налила немного воды, и, как только она закипела, отправила мясо с овощами. Им, кстати, хватило нескольких минут, чтобы притомиться.
томимКогда у меня вытушилась вся вода, я посыпала сверху крахмалом. Перемешала все. Можно совсем слегка присыпать.
с крахмаломПротомив все с перемешиванием минуту, зальем все это молоком (можно овсяным, оно полезнее) или нежирными сливками. Добавим огня. Накроем крышкой. Потомим на маленьком огне минут 5.
с молокомВсыплем сюда зелень и еще протушим минуту-две под крышкой.
с зеленьюСказочный нежный вкус потряс до глубины души. Настоятельно рекомендую. Если не хотите овощи или хотите к ним еще что-то, варите гречку, рис, перловку, макароны из твердых сортов пшеницы. Будет вкусно и сытно. Как вам этот нежный сочный кусочек? готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-08 23:54:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×