Соленая скумбрия в рассоле



Два дня назад мне очень захотелось отведать соленой рыбки с картошечкой и томатным соком. И, как по волшебству, в магазине мне на глаза попала чудесная свежемороженая скумбрия.  В памяти всплыл приятный вкус засоленной в рассоле рыбки и я не смогла устоять перед искушением снова ее приготовить.
 
 
Я очень люблю скумбрию. Она мне нравится в любых проявлениях – соленой, вареной или запеченной. В отличии от другой морской рыбки, мне она кажется более ароматной и мясистой.
 
Покупной соленой рыбе я не доверяю. Слишком много я слышала о том, как в рассол добавляют смягчитель для костей, химические ароматизаторы и красители. А кто точно знает, какой свежести рыбка идет на засол и как долго она хранится на витринах магазинов?
 
У меня маленький ребенок и рисковать нашим с мужем здоровьем мне не хочется. Рецепт, которым я сегодня поделюсь с читателями Алимеро, очень простой в приготовлении. А вкус готовой рыбки никого не оставит равнодушным.
 
Уже на следующий день моя мечта осуществилась, и на столе красовались кусочки вкусной и ароматной соленой скумбрии.
 
Ингредиенты
 

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт.
  • вода — 1 литр
  • соль — 3 столовые ложки
  • сахар — 1 столовая ложка
  • перец душистый — 5 шт. (горошинок)
  • перец черный — 3 шт. (горошинок)
  • лавровый лист — 3 шт.




Рецепт очень легкий в приготовлении.
 
Время приготовления 15 минут и 1 сутки на засол рыбки.
 
Рецепт
 
Сначала нужно приготовить рассол. Для этого необходимо довести воду до кипения и добавить в нее соль, сахар, специи. Затем снять с огня и дать остыть. Если вы большой любитель рыбки пряного посола, можно добавить в рассол несколько зерен кориандра.

 
 
У скумбрии удалить голову, хвост, внутренности, плавники.

 
 
Промыть и порезать тушки кусочками толщиной около 2 см. Лучше режется рыбка в чуть мороженном состоянии.

 
 
Сложить порезанную рыбку в банку.

 
 
Залить остывшим рассолом.

 
 
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Рыбка готова.


 
Приятного аппетита!

 
Алла Тетерина Ответить
2015-08-11 11:51:18
Алла Тетерина
Муж купил две замороженных скумбрии и сказал: «Посоли.» А как? Я не знала. За советом обратилась к Алимеро.
Света, приготовила по Вашему рецепту. Не думала, что получится так просто и очень-очень вкусно. Спасибо огромное.
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-25 15:01:37
Светлана Стороженко
:) на здоровье :)
Катя Сомова Ответить
2015-01-23 16:19:26
Катя Сомова
Я тоже так солю, и правда хороший рецепт)

Комментировать