соленая тюлька

Соленая тюлька

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы покупаете соленую тюльку в летний сезон? Лично я боюсь таких покупок, так как летом найти этот продукт хорошего качества практически невозможно. А то, что продают, чрезвычайно пересолено, чтобы рыба не портилась. 

Вот и получается, чтобы полакомиться соленой тюлькой, нужно ждать или осенне-зимнего периода, или приготовить ее самостоятельно на собственной кухне. Мне больше нравится второй вариант. Сегодняшний рецепт пригодится тем, кто решил иметь возможность купить свежую или мороженную маленькую рыбку (тюльку, хамсу или др.).

Для засолки тюльки необходимы такие продукты:
  • 600 г тюльки
  • 4 ст.л. соли
  • перец горошком
  • молотый кориандр
  • 1-2 луковицы
  • уксус
  • растительное масло

 Тюлька у меня мороженная. Она немного хуже, чем свежая, но лучше уж такая, чем готовая покупная соленая рыба в летний период. Тюльку ловил наш знакомый в море, так что она практически свежая, хоть и в замороженном виде.

Тюльку промываем около 5 раз в воде, чтобы удалить с рыбы чешую.

Воду с рыбы сливаем и добавляем соль.

Теперь добавляем смесь перцев горошком и молотый кориандр.

 Рыбку перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем на стуки в холодильник.

На следующий день тюльку очищаем.

Добавляем к ней лук, который очищаем и нарезаем полукольцами.

Рыбку сбрызгиваем уксусом, растительным маслом и перемешиваем с луком. Отправляем рыбку на 1-2 часа в холодильник, чтобы тюлька стала вкуснее.

За это время можно успеть отварить картошку и накрыть на стол. Подаем тюльку к столу и угощаем родных чрезвычайно вкусной и ароматной соленой рыбкой.
 
Ну как вам рецепт? Не так уж и сложно солить рыбку, как это может показаться на первый взгляд. По этому рецепту можно солить и другие виды рыбной продукции (даже большего размера, чем тюлька). Надеюсь, вам она понравится так же, как мне и моей семье.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
flirtm flirtm Ответить
2016-08-24 04:40:12
flirtm flirtm
Все хорошо, но на фото НЕ ТЮЛЬКА, а анчоус — рыбы, согласитесь, абсолютно разные… ИМХО хотите почувствовать настоящий вкус рыбки — забудьте про специи! Только соль!
Kseniya Kab Ответить
2014-08-20 22:45:17
Kseniya Kab
Значит, они ничего не понимаю =) А мне тоже с картошкой в мундире нравится! А еще домашнее подсолнечное масло, да с лучком!
Kseniya Kab Ответить
2014-08-20 22:44:09
Kseniya Kab
А вот мойву я как-то упустила из вида. Нужно будет и мойву засолить! Спасибо за хорошую идею!
2014-08-19 16:24:55
Маша Брусникина
В нашем регионе такую рыбу не едят, но я втихую, с черным хлебушком и картошкой в мундире…
2014-08-18 16:54:04
Светлана Стороженко
Рецепт отличный, кроме пункта — очищаем тюльку )))) А если ее не чистить, получится?

Комментировать