семечки

Соленые арбузные семечки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вчера я вам обещала поделиться интересными рецептами в арбузный сезон. Обычно, после съеденного арбуза, остается гора кожуры и горсть семечек. Все это вы отправляете в мусорное ведро? А я вот арбузные семечки высушиваю и жарю. Чтобы сделать семечки еще вкуснее, я их подсаливаю во время жарки.

Скажу вам честно, этот рецепт придумала не я. О нем я узнала из интернета. Просматривала я турецкий сайт и увидела в продаже среди других товаров жареные арбузные семечки. Меня очень удивила тогда идея покупать готовые жареные арбузные семечки, которые мы обычно выбрасываем.
 
Вы ведь знаете о моем любопытстве в кулинарном деле и, наверное, уже к нему привыкли. Не смогла я пройти мимо этой идеи и начала собирать семечки, чтобы высушить, приготовить и попробовать новый для себя вкус. Как я потом выяснила, арбузные семечки в Азии пользуются большой популярностью. Там даже специально выращиваются кормовые сорта арбуза, чтобы получить большой урожая семечек.

Для приготовления соленых арбузных семечек необходимы такие продукты:
  • 1 стакан арбузных семечек
  • половина стакана воды
  • 1 ч.л. соли
 
Время жарки: около 15 минут
Сложность приготовления: легко
 
Для начала нужно купить большой арбуз и скушать его. После вкусной трапезы для всей семьи останется горсть семечек, но в мусорное ведро в этот раз мы их не отправляем.

Семечки хорошенько промываем и отправляем на полотенце подсушиться несколько дней.

Как только семечки подсохнут, а их количество достигнет одного стакана, отправляем их в сковороду и на огонь. На среднем огне жарим семечки, пока они не начнут открываться с небольшим треском.

К этому моменту растворяем 1 ч.л. соли в половине стакана воды. Выливаем соленую воду в сковороду с семечками.

Жарим семечки на среднем огне, пока они снова не подсохнут.

Готовые семечки остужаем и принимаемся за дегустацию. Соленые арбузные семечки очень любят мужчины кушать с пивом. Понравится это соленое лакомство и девушкам, ведь такие семечки считаются прекрасным средством пополнения витаминов, минералом и микроэлементов.

Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-09-21 19:50:01
Kseniya Kab
Согласна, но ведь сколько арбузов мы съедаем, а семечки ведь всегда вместе с кожурой кочуют в мусорное ведро. А ведь выбрасываем мы пользу, которой много в арбузных семечках. В общем, пробуйте =)
Kseniya Kab Ответить
2015-09-14 23:56:16
Kseniya Kab
Да, птицы очень любят такие семечки зимой. Мы тоже мелкие семечки собираем для птиц, ведь на школьном дворе уже два года на дереве висит наша кормушка. Там и кормим птиц. Только семечки для птиц не нужно жарить, чтобы их здоровью не навредить.
Ирина Г Ответить
2015-09-16 00:28:45
Ирина Г
Очень неожиданоо, хотя, если подумать: чем арбузные семечки хуже кабачковых и тыквенных? Спасибо за рецепт, Ксения, может еще приготовлю, пока арбузный сезон не закончился!
Kseniya Kab Ответить
2015-09-14 23:53:32
Kseniya Kab
После пропитки соленой водой и просушки арбузные семечки становятся менее жесткими, чем до жарки. Их жесткость можно сравнить с тыквенными семечками.
Kseniya Kab Ответить
2015-09-17 22:19:49
Kseniya Kab
Все дело в традиции. Традиционно мы кушаем тыквенные семечки и семечки подсолнуха, а арбузные как-то не пользуются популярностью. И зря =)

Комментировать