Соленые арбузные семечки

семечки

Вчера я вам обещала поделиться интересными рецептами в арбузный сезон. Обычно, после съеденного арбуза, остается гора кожуры и горсть семечек. Все это вы отправляете в мусорное ведро? А я вот арбузные семечки высушиваю и жарю. Чтобы сделать семечки еще вкуснее, я их подсаливаю во время жарки.

Скажу вам честно, этот рецепт придумала не я. О нем я узнала из интернета. Просматривала я турецкий сайт и увидела в продаже среди других товаров жареные арбузные семечки. Меня очень удивила тогда идея покупать готовые жареные арбузные семечки, которые мы обычно выбрасываем.
 
Вы ведь знаете о моем любопытстве в кулинарном деле и, наверное, уже к нему привыкли. Не смогла я пройти мимо этой идеи и начала собирать семечки, чтобы высушить, приготовить и попробовать новый для себя вкус. Как я потом выяснила, арбузные семечки в Азии пользуются большой популярностью. Там даже специально выращиваются кормовые сорта арбуза, чтобы получить большой урожая семечек.

Для приготовления соленых арбузных семечек необходимы такие продукты:
— 1 стакан арбузных семечек
— половина стакана воды
— 1 ч.л. соли
 
Время жарки: около 15 минут
Сложность приготовления: легко
 
Для начала нужно купить большой арбуз и скушать его. После вкусной трапезы для всей семьи останется горсть семечек, но в мусорное ведро в этот раз мы их не отправляем.
семечки
Семечки хорошенько промываем и отправляем на полотенце подсушиться несколько дней.
семечки
Как только семечки подсохнут, а их количество достигнет одного стакана, отправляем их в сковороду и на огонь. На среднем огне жарим семечки, пока они не начнут открываться с небольшим треском.
семечки
К этому моменту растворяем 1 ч.л. соли в половине стакана воды. Выливаем соленую воду в сковороду с семечками.
семечки
Жарим семечки на среднем огне, пока они снова не подсохнут.
семечки
Готовые семечки остужаем и принимаемся за дегустацию. Соленые арбузные семечки очень любят мужчины кушать с пивом. Понравится это соленое лакомство и девушкам, ведь такие семечки считаются прекрасным средством пополнения витаминов, минералом и микроэлементов.
семечки
Приятного аппетита!
Ангелина L Ответить
2015-09-12 21:56:58
Ангелина L
Интересная идея :)А их от кожуры очищают, когда кушают? Попадаются ведь совсем мелкие семечки — как их чистить, если что?
Kseniya Kab Ответить
2015-09-14 23:52:20
Kseniya Kab
Лучше всего использовать для жарки крупные семечки. Перед употреблением, как и семечки подсолнуха, их нужно очищать.
Ангелина L Ответить
2015-09-14 23:54:07
Ангелина L
Спасибо, буду знать :)
Kseniya Kab Ответить
2015-09-16 00:20:55
Kseniya Kab
Всегда рада =)
Vika Gorobets Ответить
2015-09-12 22:45:10
Vika Gorobets
А они не жесткие?
Kseniya Kab Ответить
2015-09-14 23:53:32
Kseniya Kab
После пропитки соленой водой и просушки арбузные семечки становятся менее жесткими, чем до жарки. Их жесткость можно сравнить с тыквенными семечками.
Алина Юнония Ответить
2015-09-13 10:31:25
Алина Юнония
как интересно! а их чистить надо?
Kseniya Kab Ответить
2015-09-14 23:53:47
Kseniya Kab
Конечно нужно =)
Наталия К Ответить
2015-09-13 12:16:59
Наталия К
Моя мама собирала семечки арбуза и дыни и зимой угощала синичек, а вот что их можно есть — узнала от вас. Очень интересно)))
Kseniya Kab Ответить
2015-09-14 23:56:16
Kseniya Kab
Да, птицы очень любят такие семечки зимой. Мы тоже мелкие семечки собираем для птиц, ведь на школьном дворе уже два года на дереве висит наша кормушка. Там и кормим птиц. Только семечки для птиц не нужно жарить, чтобы их здоровью не навредить.
Марина Димович Ответить
2015-09-13 15:55:58
Марина Димович
Необычная идея
Kseniya Kab Ответить
2015-09-14 23:56:46
Kseniya Kab
Рада, что смогла удивить =)
Любовь Волкова Ответить
2015-09-13 18:25:44
Любовь Волкова
Так нестандартно и неожиданно! Спасибо, попробую +
Kseniya Kab Ответить
2015-09-14 23:57:19
Kseniya Kab
Спасибо! Поделитесь потом впечатлениями? =)
Маша Брусникина Ответить
2015-09-13 20:42:51
Маша Брусникина
Надо попробовать как-то)))
Kseniya Kab Ответить
2015-09-14 23:57:56
Kseniya Kab
И я так подумала и начала сушить семечки =)
Лариса Харченко Ответить
2015-09-14 09:07:04
Лариса Харченко
Неожиданный рецепт и очень интересен результат!
Kseniya Kab Ответить
2015-09-14 23:58:43
Kseniya Kab
Можете попробовать, когда в следующий раз будете кушать арбуз =)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-14 09:13:45
Юлия Высоцкая
Очень интересно!
Kseniya Kab Ответить
2015-09-14 23:58:52
Kseniya Kab
Спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2015-09-14 15:02:54
Tatyana Shere
Вот уж не думала, что арбузные семки можно есть)) Ксюша, это для меня открытие! 
Kseniya Kab Ответить
2015-09-14 23:59:19
Kseniya Kab
А ведь эти семечки еще и полезные очень! Пробуйте!
Ирина Г Ответить
2015-09-16 00:28:45
Ирина Г
Очень неожиданоо, хотя, если подумать: чем арбузные семечки хуже кабачковых и тыквенных? Спасибо за рецепт, Ксения, может еще приготовлю, пока арбузный сезон не закончился!
Kseniya Kab Ответить
2015-09-17 22:19:49
Kseniya Kab
Все дело в традиции. Традиционно мы кушаем тыквенные семечки и семечки подсолнуха, а арбузные как-то не пользуются популярностью. И зря =)
Ирина Г Ответить
2015-09-18 00:11:58
Ирина Г
Конечно, у нас, например, арбузы в огороде — редкость, а кабачки и тыквы сами растут. Потому и семечки сушим тыквенные.
Kseniya Kab Ответить
2015-09-21 19:50:01
Kseniya Kab
Согласна, но ведь сколько арбузов мы съедаем, а семечки ведь всегда вместе с кожурой кочуют в мусорное ведро. А ведь выбрасываем мы пользу, которой много в арбузных семечках. В общем, пробуйте =)
Светлана Стороженко Ответить
2015-09-16 15:32:25
Светлана Стороженко
Ксения, сразили наповал! Спасибо за идею.
Kseniya Kab Ответить
2015-09-17 22:20:11
Kseniya Kab
Очень рада, что идея Вам понравилась =)

Комментировать