Соленые картофельные палочки

Соленые картофельные палочки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Из картофеля существует бесчисленное количество рецептов. Сегодня я предлагаю вашему вниманию один из вариантов использования картофеля — соленые картофельные палочки. Конечно, их лучше использовать как самостоятельное блюдо, например в виде закуски подавать к пиву. Мы же просто с ними чай пили.


Сложности в приготовлении палочек нет, единственное — нужно выждать время, пока тесто охлаждается в холодильнике.

Главными дегустаторами выпечки у меня всегда являются дети. Блюдо им понравилось именно в теплом виде. Хотя и остывшими палочки были не менее вкусными.
 
Время приготовления: около 3 часов.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для изготовления соленых палочек нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Картофель моем, очищаем от кожуры. Отправляем в кастрюлю с водой, солим по вкусу, варим до готовности.
 

 
Затем перетираем картофель в пюре. Даем немного остыть.
 

 
В теплую картофельную массу нарезаем размягченный маргарин или сливочное масло.
 

 
Добавляем 1 яйцо, солим немного по вкусу.
 
Всыпаем муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
 

 
Приготовленное картофельное тесто ставим в холодильник на 1,5 часа.
 
Спустя определенное количество времени вынимаем тесто.
 

 
Нарезаем на кусочки и скатываем в трубочки.
 

 
Выкладываем палочки на противень, смазанный растительным маслом.
 
В отдельной тарелочке взбиваем яйцо.
 

 
Смазываем им каждую картофельную палочку.
 
Затем посыпаем семечками кунжута.
 

 
Для выпекания отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, до образования золотистой корочки ( примерно на 30 минут).
 
Готовые соленые картофельные палочки снимаем с листа.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-06-05 01:22:52
Дарья Александровна
Ну под такой вкуснотенью, нельзя было не отписаться)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-30 20:52:22
Natasha TSNatylechka
Внутри не хрустящие, только корочка хрустящая получается. Внутри в основном вкус картофельного пюре. Но  имеено то, что они зажарены в духовке и смазаны яичком с кунжутом делает их интересными по вкусу.
Lenusechka K Ответить
2013-05-31 10:48:36
Lenusechka K
Спасибо за рецепт! Никогда такие не пробовала, но хочу приготовить
Ольга Чазова Ответить
2013-05-30 22:25:52
Ольга Чазова
А сколько по времени могут хранится такие палочки? 
Катерина Кру Ответить
2013-05-30 20:44:50
Катерина Кру
А какие они внутри получаются? Пористые? хрустящие?

Комментировать