постные блюда

Солянка грибная для поста за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Грибная солянка – это вкуснейшее первое блюдо! Готовится оно совсем несложно и достаточно быстро. Главное — запастись достаточным количеством подходящих грибочков. И тогда уже спустя буквально полчаса у вас на столе будет стоять ароматная и насыщенная солянка с грибами!
 
К тому же, солянку предлагаю приготовить вегетарианскую, которая отлично подходит и для поста. И, кстати, это блюдо очередной раз доказывает, что вегетарианская еда тоже может быть очень вкусной, причем настолько, что на одной порции остановиться вообще невозможно.
 
Сложность – все очень просто
 
Время, необходимое для приготовления – в среднем, 30 минут
 
Ингредиенты:
  • Картофель – 2 средних клубня
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 маленькая
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Маслята соленые – 300 г
  • Огурец соленый – 2 небольших
  • Зеленый горошек (по желанию) – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень свежая – пучок
  • Помидор свежий – 1 большой (или ложка томата)
  • Соль – по вкусу
  • Бульон (грибной или просто кипяток) – 1,5 л
  • Молотая смесь перцев – по вкусу


Как приготовить:
 
Первым делом очищаем и нарезаем картошечку и бросаем ее в горячий бульон, чтобы она разваривалась.

А тем временем наливаем в сковороду растительное масло, бросаем рубленые вешенки.

Чуть обжариваем их, и добавляем нарезанный лук.

Оставляем жариться, пока грибы не будут готовы.
 
Затем бросаем морковку (мелко нарезанную или натертую), нарезанные соленые огурчики и помидор.

Вслед за огурцами и помидором – промытые и нарезанные маслята (их можно заменить солеными опятами по желанию).

Оставляем на медленном огне, чтобы овощи и грибы немного вместе потомились и напитались ароматами друг друга.
 
В конце добавляем (по желанию) зеленый консервированный горошек.

Когда картошка разварилась, бросаем обжаренные овощи с грибами.

Затем специи, соль, лавровый лист и нарезанную зелень. Оставляем покипеть минуток 5 на тихом огне.

Вот и все, вкусная грибная солянка готова!

Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-25 13:56:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать