Солянка сборная мясная — доступный рецепт

Солянка сборная мясная — доступный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Солянка — густой рассольный суп русской кухни. Как и для всех рассольных супов, в приготовлении солянки используются соленые огурцы, грибы, оливки, каперсы, лимон, рассол и даже квас.  
 
Солянка — достаточно сытное блюдо, суп можно приготовить на рыбном, мясном или грибном бульоне. В зависимости от добавляемых ингредиентов солянка может объединить в себе несколько блюд (щи, рассольник, грибной суп, уху). 
 
Историю происхождения солянки можно сравнить с изобретением  пиццы. Бережливые хозяйки отправляли в суп все, что осталось у них из продуктов. В ход идут остатки любых мясных и колбасных изделий (отварное и запеченное мясо, сосиски, колбаса, копчености, ветчина), грибы, отварная рыба.

В принципе, сейчас я так и поступаю — невостребованные остатки колбасных изделий и мяса складываю в контейнер и храню в морозильной камере. Когда наступает время, я использую их в приготовлении либо пиццы, либо солянки. 



Для приготовления солянки подготовить следующие продукты:
 


Степень сложности: легко

Время приготовления: 40 минут.
 
Приготовление:

В первую очередь необходимо сварить мясной бульон. Я буду использовать бульон из домашней курицы. Отварное мясо птицы тоже буду использовать для приготовления солянки. Из колбасных изделий использую остатки вареной колбасы, краковской и салями. Колбасу нарезаю произвольными кусочками.

В готовый бульон добавила нарезанный кубиками картофель. 

Репчатый лук, соленые огурцы и оливки нарезаю примерно одинакового размера. 

В сковороде разогрела растительное масло, выложила лук, огурцы и оливки. Помешивая припустила овощи на среднем огне.

Добавила к овощам томатную пасту. Влила половник бульона из кастрюли. Минут пять потомила овощи на медленном огне.

Когда картофель сварился, добавила в бульон пассерованные овощи с томатом. В конце выложила нарезанные колбасы и мясо. Посолила, поперчила по вкусу, накрыла крышкой и на медленном огне довела суп до готовности. Подавать солянку со сметаной и лимоном.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Дочь Самурая Ответить
2018-10-06 18:17:38
Дочь Самурая
Четкий рецепт, давно не готовила солянку, напомнили, спасибо, вкусная вышла и красивая))
Лена Гапкалова Ответить
2018-05-15 18:46:20
Лена Гапкалова
Я очень рада что понравился рецепт. Спасибо за отзыв.
Гость Ответить
2018-05-13 19:10:52
Гость
Спасибо за рецепт))) Муж в восторге ))) 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×