Сосиски с сыром в слоеном тесте

В этом году в моей семье летняя пора выдалась мягко сказать «бешеная». Дома не бываем вообще практически. Постоянные прогулки с ребенком, поездки на речку, деревни, дачи и прочие удовольствия теплого времени года. Все делается бегом, и порой (говорю только за себя) не успевала элементарно поесть.
 
Как-то в этом быстром темпе собрались мы всей семьей в деревню, и перед поездкой, как и положено, заехали в магазин за продовольствием. Проходя мимо отдела с хлебом, мой желудок отчаянно забился в конвульсиях (я снова забыла поесть). В общем, выпечка собственного производства – это волшебство, особенно для голодного человека. 
 
Долго я стояла у прилавка и выбирала, чем бы в дороге полакомиться, как глаза мои зацепились за гору румяных и ароматных сосисок в тесте. Удовольствие это очень вкусное, а еще не прилично дорогое.  Вот и решила я сделать их дома, но чуток по-другому.
 
Нам понадобится:
 

  • обычные соски – 8 шт.
  • слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
  • сыр российский – 40 г
 
Степень сложности: очень легко
 
Время приготовления: 30 мин.
 
Приготовление:
 

Слоеное тесто разморозить и дать полежать при комнатной температуре.
 
Сосиски очистить от пленки. Из-за цвета не пугайтесь, партии разные.

 
Сыр натереть на мелкой терке.
 
 
Теперь слоеное тесто нарезаем на тонкие полоски. У меня пласт теста был в рулете, поэтому я его поделила пополам, а потом каждую половинку поделила на четыре равные полоски.
 
Дальше каждую сосиску мы прорезаем вдоль ее основания где-то до серединки и затем в эти прорези мы укладываем наш натертый сыр.
 
 
Теперь каждую сосиску с сыром мы оборачиваем в полоску слоеного теста и выкладываем на противень. Я маслом растительным ничего не смазывала, просто все застелила пергаментной бумагой.
 
Духовку разогреть до 180-200 С и в нее отправить противень с сосисками на 20 минут.
 
Приятного аппетита!
 
 
Олеся Олеся Ответить
2016-08-23 01:43:30
Олеся Олеся
Какая идея — засынуть сыр в сосиску! Это должно быть очень вкусно!:)

Комментировать