Сосиски со спагетти

Сосиски с пастой
Как приготовить обыденное несложное блюдо оригинальным способом? Сегодня я хотела рассказать о сосисках с пастой.



Основные ингредиенты:

  • спагетти
  • сосиски
  • соль



Дополнительно:

— листья салата

Приготовление:

Поставить кастрюлю с большим количеством воды на огонь. До того, как вода закипит, нужно подготовить сосиски и макароны.

Сосиски с пастой

Сосиски освободить от оболочки, разделить на несколько частей в зависимости от длины. Я поделила каждую сосиску на три части.

Сосиски с пастой

Далее — проткнуть пастой каждую часть сосиски насквозь. Сделать это аккуратно, чтобы спагетти не поломались.  

Сосиски с пастой

Количество спагетти в данном случае — по желанию. Мало не советую, если хотите получить полноценную порцию, а не одни сосиски =)

Сосиски с пастой

Эту процедуру проделать со всеми сосисками.

Сосиски с пастой

В закипевшую воду аккуратно опустить «нафаршированные» сосиски. Также как и обычно при варке спагетти, сначала они не будут полностью входить в воду.

Сосиски с пастой

Затем «осядут». Пустить соль. Помните, что сосиски обычно довольно солёные, поэтому соли лучше пустить немного — для спагетти.

Сосиски с пастой

Варить до готовности.

Аккуратно слить воду или же вынуть из неё сосиски. Второй вариант удобнее, т.к. при слитии спагетти могу выскальзывать из сосисок за счёт увеличения отверстий в отваренных сосисках.

Выложить на листья салата.

Сосиски с пастой

Можно посыпать сверху зеленью, перчиком — если кто любит поострее или подложить майонез/соус. Я же стараюсь есть майонез только в салатах. 

Приятного аппетита!

Ещё один любимый мною способ приготовления сосисок:

Опустить сосиски в воду, дождаться кипения, проварить пару минут, слить воду. Сделать в сосисках продольные разрезы на 3/4 длины. 

Выложить в разрезы тёртый сыр, сверху присыпать красным молотым перцем. Поставить в разогретую духовку минуты на три или же в микроволновку.

Вынуть подрумяненные сосиски с расплавленным сыром, посыпать сверху рубленным укропом. Подать с майонезом или соусом.

Есть ли у вас любимое блюдо с сосисками?
Елена Эллиотт Ответить
2012-05-16 15:01:01
Елена Эллиотт
Какой замечательный способ! Такой, наверное, детям особенно понравится! Обязательно попробую так приготовить, да и экономия времени получается: всё варится вместе и в одной кастрюле :)
Юлия Лебедева Ответить
2012-05-16 17:25:27
Юлия Лебедева
Да, в этом плане ещё удобнее, чем отварить по отдельности =)
Алена Золотинка Ответить
2012-05-16 17:08:23
Алена Золотинка
я такое блюдо готовлю детям!!! 
Юлия Лебедева Ответить
2012-05-16 17:25:54
Юлия Лебедева
Для детишек оно подходит замечательно!))
Симона С Ответить
2012-05-16 20:37:15
Симона С
 Юля, сосиски уже давненько исчезли с моего стола: не могу забыть вкус прежних — мясных, которые не идут ни в какое сравнение с продаваемыми сейчас.

 Но, увидев Ваш бесподобный рецепт и не менее изумительные фото (спасибо за них — я в полном восторге!), которыми заинтригована была сразу же, захотелось испробовать столь необычное но, в то же время,  довольно-таки простое блюдо (от любимых спагетти не могу отказаться, а в такой оригинальной интерпретации — тем более).

 Изредка меня навещают сын со снохой, привозя с собой сосиски под названием «Детские» (у нас в продаже наблюдается полнейшее отсутствие таковых: маленьких, с мизинчик), утверждая, что они отличаются от других и вкусом, и ароматом, что они более съедобны,  и… жарят их на шампурах, как шашлыки. Я как-то раз решила изменить своим правилам — попробовала! И что Вы думаете? Мне понравилось! Вкусные, сочные, нежные сосиски с ароматом дымка, придающим им некий шарм и особое очарование, поедаются с превеликим удовольствием!

Юлия Лебедева Ответить
2012-05-17 00:31:55
Юлия Лебедева
Спасибо за отзыв, Симона!

У нас я тоже маленьких с мизинчик не видела)) а было бы интересно! Присмотрюсь. Может быть, не обращала внимания.

Я тоже не особый фанат сосисок, по мне лучше колбаска))) Но, опять же, смотря какая колбаска, и какие сосиски. А вообще — мясо — самое то!))
Tatyana Pavlova Ответить
2012-05-17 11:59:48
Tatyana Pavlova
Оригинально!!! Очень понравилось! Главное не надо стараться нанизывать макароны на вилку+экономия времени.Здорово, Юлия!
Юлия Лебедева Ответить
2012-05-18 01:11:14
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! Неожиданно столько плюсов дополнительных открылось!))

Комментировать