Сосиски с пастой

Сосиски со спагетти

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как приготовить обыденное несложное блюдо оригинальным способом? Сегодня я хотела рассказать о сосисках с пастой.

Основные ингредиенты:

Дополнительно:
— листья салата
 
Краткая версия приготовления:
  • Освободите сосиски от оболочки, разрежьте на несколько достаточно крупных частей, каждую из которых проткните пастой (спагетти) несколько раз. Повторите столько раз, чтобы получилась приличная порция. Сделайте это так, чтобы спагетти не сломались.
  • В закипевшую воду положите сосиски со спагетти, посолите, варите до готовности.
  • Выньте из воды сосиски, выложите их на листья салата.
Приготовление:

Поставить кастрюлю с большим количеством воды на огонь. До того, как вода закипит, нужно подготовить сосиски и макароны.

Сосиски освободить от оболочки, разделить на несколько частей в зависимости от длины. Я поделила каждую сосиску на три части.

Далее — проткнуть пастой каждую часть сосиски насквозь. Сделать это аккуратно, чтобы спагетти не поломались.  

Количество спагетти в данном случае — по желанию. Мало не советую, если хотите получить полноценную порцию, а не одни сосиски =)

Эту процедуру проделать со всеми сосисками.

В закипевшую воду аккуратно опустить «нафаршированные» сосиски. Также как и обычно при варке спагетти, сначала они не будут полностью входить в воду.

Затем «осядут». Пустить соль. Помните, что сосиски обычно довольно солёные, поэтому соли лучше пустить немного — для спагетти.

Варить до готовности.
Аккуратно слить воду или же вынуть из неё сосиски. Второй вариант удобнее, т.к. при слитии спагетти могу выскальзывать из сосисок за счёт увеличения отверстий в отваренных сосисках.
Выложить на листья салата.

Можно посыпать сверху зеленью, перчиком — если кто любит поострее или подложить майонез/соус. Я же стараюсь есть майонез только в салатах. 
Приятного аппетита!
Ещё один любимый мною способ приготовления сосисок:
Опустить сосиски в воду, дождаться кипения, проварить пару минут, слить воду. Сделать в сосисках продольные разрезы на 3/4 длины. 
Выложить в разрезы тёртый сыр, сверху присыпать красным молотым перцем. Поставить в разогретую духовку минуты на три или же в микроволновку.
Вынуть подрумяненные сосиски с расплавленным сыром, посыпать сверху рубленным укропом. Подать с майонезом или соусом.
Есть ли у вас любимое блюдо с сосисками?
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2012-05-18 01:11:14
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! Неожиданно столько плюсов дополнительных открылось!))
Симона С Ответить
2012-05-16 20:37:15
Симона С
 Юля, сосиски уже давненько исчезли с моего стола: не могу забыть вкус прежних — мясных, которые не идут ни в какое сравнение с продаваемыми сейчас.

 Но, увидев Ваш бесподобный рецепт и не менее изумительные фото (спасибо за них — я в полном восторге!), которыми заинтригована была сразу же, захотелось испробовать столь необычное но, в то же время,  довольно-таки простое блюдо (от любимых спагетти не могу отказаться, а в такой оригинальной интерпретации — тем более).

 Изредка меня навещают сын со снохой, привозя с собой сосиски под названием «Детские» (у нас в продаже наблюдается полнейшее отсутствие таковых: маленьких, с мизинчик), утверждая, что они отличаются от других и вкусом, и ароматом, что они более съедобны,  и… жарят их на шампурах, как шашлыки. Я как-то раз решила изменить своим правилам — попробовала! И что Вы думаете? Мне понравилось! Вкусные, сочные, нежные сосиски с ароматом дымка, придающим им некий шарм и особое очарование, поедаются с превеликим удовольствием!

Юлия Лебедева Ответить
2012-05-17 00:31:55
Юлия Лебедева
Спасибо за отзыв, Симона!

У нас я тоже маленьких с мизинчик не видела)) а было бы интересно! Присмотрюсь. Может быть, не обращала внимания.

Я тоже не особый фанат сосисок, по мне лучше колбаска))) Но, опять же, смотря какая колбаска, и какие сосиски. А вообще — мясо — самое то!))
Елена Эллиотт Ответить
2012-05-16 15:01:01
Елена Эллиотт
Какой замечательный способ! Такой, наверное, детям особенно понравится! Обязательно попробую так приготовить, да и экономия времени получается: всё варится вместе и в одной кастрюле :)
Tatyana Pavlova Ответить
2012-05-17 11:59:48
Tatyana Pavlova
Оригинально!!! Очень понравилось! Главное не надо стараться нанизывать макароны на вилку+экономия времени.Здорово, Юлия!

Комментировать