Сосиски в тесте

Сосиски в картофельном тесте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сосиски в тесте я очень любила в студенческие годы. Тогда они продавались практически в любом уголке вблизи института. В основном, мне нравились сосиски, испеченные в специальной вафельнице, тесто получалось очень тонкое, а само блюдо — не жирное, так как при приготовлении не использовалось масло.
 
Сейчас такие аппараты редко где можно найти в нашем городе, да и сосиски в тесте я теперь предпочитаю выпекать сама. С возрастом человек становится более придирчив и осторожен к еде.
 


 
Сосиски в тесте можно приготовить за 45-50 минут.
 
Набор продуктов я использовала такой:
 
 
Процесс приготовления:


Картофель очищаем. Опускаем в кастрюлю с водой.
 

 
Варим на среднем огне, пока картофель хорошо не разварится. Солим. Отварной картофель, когда он остынет, с помощью блендера, толкушки или терки, разминаем.
 

 
Получаем пюре, в которое добавляем яйцо.
 

 
Перемешиваем. Всыпаем муку.
 

 
В ингредиентах количество муки указано примерное (на мой объем картофельного пюре), поэтому смотрите по консистенции теста. Тесто должно позволить вам раскатать его, чтобы оно не рвалось и не липло. Но и много муки тоже не очень хорошо, теряется вкус картофеля, тесто получается жесткое.
 

 
Готовое тесто раскатываем, нарезаем на прямоугольники.
 

 
Помещаем на них сосиски и сворачиваем.
 

 
Так как тесто мягкое, то можно придать форму самим. Противень смазываем. Выкладываем сосиски в тесте.
 
В тарелочке взбиваем одно яйцо.
 

 
Кулинарной кисточкой смазываем подготовленное для выпечки изделие. Отправляем в духовку. Ее необходимо предварительно разогреть до 180-200 градусов. Выпекаем примерно 30 минут, до образования красивой, аппетитной корочки.
 

 
Можно поедать выпечку, полив вверх кетчупом, но это на любителя.
 
Приятного сосископоедания.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-08-05 22:03:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-19 22:19:19
Natasha TSNatylechka
Спасибо.
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-12 03:36:54
Юлия Лебедева
Замечательный рецепт, Наташа! Спасибо! +

Комментировать