Коллекции:

Сосиски в слоеном тесте. 2 варианта


Сегодня я решила приготовить сосиски в слоеном тесте, но так как моя страсть к экспериментам не дает мне покоя, то я сделала эти изделия 2 видов.
 
Вообще я обожаю слоеное тесто. Казалось бы, за что? Что в нем такого особенного? Мука, вода, жир или яйца? Совершенно обычные продукты. Но их сочетание со слоистой структурой просто невероятное.
 
Но что-то я отвлеклась. :) Вернусь к рецепту.
 
Ингредиенты:
 
 
Приготовление
 
Слоеное тесто раскатать и порезать на полоски шириной 1,5-2 см.

Сосиски освободить от упаковки.
 
В желток добавить 2-3 ст. ложки воды и хорошенько перемешать.
 
На этом общее для обоих вариантов заканчивается.
 
Вариант № 1
 
Завернуть каждую сосиску в полоску из теста, двигаясь по диагонали.

 

Смазать со всех сторон желтком.

Посыпать сверху кунжутом.

Выпекать в духовке минут 30-40. Затем достать и смазать сливочным маслом.
Вариант № 2
 
Нарезать сосиски вдоль на тонкие пластинки.

Каждую полоску теста смазать желтком.

Положить на тесто сосиски. С 1 края оставить 3-4 см теста.

Свернуть.

Со всех сторон смазать желтком.
 
Выпекать в духовке 30-40 минут. Затем также смазать сливочным маслом.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Симона С Ответить
2012-02-28 15:23:27
Симона С
Вполне с Вами солидарна!
Zoia sl Ответить
2012-02-28 15:21:49
Zoia sl
Лифт работал, это я вместо спортзала. ))) Вообще спортзалы не люблю — мне что-то там скучно. Больше нравится гулять, ходить. В общем, естественные физические упражнения.
Zoia sl Ответить
2012-02-28 15:20:13
Zoia sl
Вкус у них немного разный получается. В первом случае более чувствуется сосиска. Она же там целиком на всю полоску теста, а во втором случае идет где-то половина или чуть больше сосиски, хотя, если порезать потолще, то вкус будет одинаков в обоих случаях.

Комментировать