Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

Рецепты с фото


Сосиски в слоеном тесте. 2 варианта

сосиски в тесте
Сегодня я решила приготовить сосиски в слоеном тесте, но так как моя страсть к экспериментам не дает мне покоя, то я сделала эти изделия 2 видов.
 
Вообще я обожаю слоеное тесто. Казалось бы, за что? Что в нем такого особенного? Мука, вода, жир или яйца? Совершенно обычные продукты. Но их сочетание со слоистой структурой просто невероятное.
 
Но что-то я отвлеклась. :) Вернусь к рецепту.
 
Ингредиенты:
 
— покупное слоеное тесто 500 г
— сосиски 500 г
— желток 1 шт.
— кунжут
— растительное масло для смазки противня
— сливочное масло для обмазки готовых изделий
— мука для посыпки стола
 
Приготовление
 
Слоеное тесто раскатать и порезать на полоски шириной 1,5-2 см.
сосиски в тесте
Сосиски освободить от упаковки.
 
В желток добавить 2-3 ст. ложки воды и хорошенько перемешать.
 
На этом общее для обоих вариантов заканчивается.
 
Вариант № 1
 
Завернуть каждую сосиску в полоску из теста, двигаясь по диагонали.
сосиски в тесте
 
сосиски в тесте
Смазать со всех сторон желтком.
сосиски в тесте
Посыпать сверху кунжутом.
сосиски в тесте
Выпекать в духовке минут 30-40. Затем достать и смазать сливочным маслом. сосиски в тесте
Вариант № 2
 
Нарезать сосиски вдоль на тонкие пластинки.

Каждую полоску теста смазать желтком.

Положить на тесто сосиски. С 1 края оставить 3-4 см теста.

Свернуть.

Со всех сторон смазать желтком.
 
Выпекать в духовке 30-40 минут. Затем также смазать сливочным маслом.
  • +14
    баллов
  • 25 февраля 2012, 19:27
  • Zoia sl
  • 7

похожие топики

Комментарии (27) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

+1
Вариант №2 классный, никогда не видела в таком варианте! Спасибо Зоя за рецепт!
+1
А я видела такие с яблоками и подумала, почему бы с сосисками не попробовать. ))
0
Ну и правильно сделала, очень необычно!
+1
И зачем я заглянула в рецепты на ночь глядя?! Ведь уже спать собиралась, так нет… Сейчас всю ночь будут сосиски в тесте сниться! Ещё бы! Это же так вкусно! Однозначно, приготовлю обязательно (если не завтра, то послезавтра уж точно!) Особенно мне приглянулись «розочки». Так необычно! Большущее спасибо за прекрасный рецепт!
+1
Не за что! Вам хорошо — у вас эти сосиски в тесте не лежат на столе. )) А я поела вечером, а теперь хожу, принюхиваюсь и приглядываюсь. Ищу лишний повод зайти на кухню.)))) Но так не хочется на сон грядущий наедаться. Пока что держусь.
+1
Да, действительно, мне спокойнее. Думаю, такую вкусноту нужно готовить с утра пораньше, тогда до вечера останутся одни лишь воспоминания и не придётся искать повода, чтобы пойти на кухню и слопать хотя бы одну сосисочку… Ну, не одну, так хотя бы половинку...
 А ещё, Зоя, чтобы не соблазняться, вспомните Клару Новикову!
+1
Поздно вы мне о Кларе Новиковой напомнили — успела я-таки на ночь слопать 1 шт. (
+1
Ну вот! Теперь на боках отложилось лишних граммов пятьдесят! Срочно в спортзал!!!
+1
Ежели бы только 50 г. (
Сегодня спортом позанималась: с дочкой на руках пешком с 6 этажа спустилась и поднялась. )))
Но что-то весы не отреагировали на мой подвиг. ))))
+1
 Чтобы весы радовали, Вам надо раз пять в день таким образом путешествовать.
 А что, лифт не работал? Или решили вместо спортзала?
+1
Лифт работал, это я вместо спортзала. ))) Вообще спортзалы не люблю — мне что-то там скучно. Больше нравится гулять, ходить. В общем, естественные физические упражнения.
0
Вполне с Вами солидарна!
+1
а почему выпекаете так долго?
0
У меня тесто только к этому времени цвет золотисто-коричневый приобрело. А вы обычно меньше печете?
+1
И мне розочки-спиральки приглянулись, отличная идея!
+1
интересное оформление
+1
Я тоже обычно меньше пеку, минут 20. (5 минут при 220 градусах и 15 минут при 180)  На слоеном тесте, которое я покупаю, так в инструкции написано)) А вообще сосиски в тесте — одно из любимых блюд моего мужа. И у нас в морозилке всегда заготовлены сосиски и упаковка слоеного теста)) Потому что, если я ему сосиски в тесте не приготовлю, он пойдет покупные есть. А они, сами представляете, какого качества))
Зоя, ваши оба варианта для меня новинка! Буду использовать! Раньше делала просто обернув квадратик теста вокруг сосиски.
+1
Наверное, от духовки еще зависит. У меня не меньше 30 минут.
А инструкцию на упаковке я даже не читала. )))) Даже и не знала, что она там есть. Но теперь гляну из любопытства. )))
Рада, что вам мои варианты понравились. Для меня первый привычный, а вот ваш способ новый — его теперь хочется пробовать. )
+1
Действительно, от духовки скорей всего такое различие. В моей если 30-40 подержать, точно сгорят))
Да, мой способ очень простой)) Ну а вам спасибо, так как это блюдо настолько любимо в нашей семье, что хочется его как-то все время разнообразить! А ваши варианты — просто супер!
+1
Спасибо!))
Да, разница есть. Я через 20 минут заглядывала — слойки полностью белые были.


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
Ваш комментарий отправлен на проверку администратору сайта.

Все авторы полных и интересных комментариев получат приглашения. Если вы не получили приглашение в течение 5 дней - не отчаивайтесь, попробуйте еще.
Свободная регистрация на Алимеро закрыта, зарегистрироваться можно только по приглашению.
Напишите интересный и полный комментарий, чтобы получить приглашение:
Ваш Email для отправки приглашения:
Введите цифры и буквы:
Прямой эфир
  • Любовь Волкова →  "И не друг, и не враг, а так…"
  • Юлия Леба →  Сколько сумочек нужно женщине для счастья
  • Юлия Леба →  Дарите женщинам цветы
  • Юлия Леба →  Вода, которую я пью
  • Юлия Леба →  Пицца с фрикадельками "Праздник мясоеда"
  • Любовь Волкова →  Обереги своими руками
  • Любовь Волкова →  Нужно ли гладить джинсы?
  • Любовь Волкова →  Одиночество души
  • Любовь Волкова →  Чебуреки из заварного теста
  • Алина Юнония →  Эпиляция и депиляция. Интересное о привычном

  • Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
    Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
    Наверх
    27
    комментарии