Сосиски в слоеном тесте. 2 варианта

сосиски в тесте

Сегодня я решила приготовить сосиски в слоеном тесте, но так как моя страсть к экспериментам не дает мне покоя, то я сделала эти изделия 2 видов.
 
Вообще я обожаю слоеное тесто. Казалось бы, за что? Что в нем такого особенного? Мука, вода, жир или яйца? Совершенно обычные продукты. Но их сочетание со слоистой структурой просто невероятное.
 
Но что-то я отвлеклась. :) Вернусь к рецепту.
 
Ингредиенты:
 
  • покупное слоеное тесто 500 г
  • сосиски 500 г
  • желток 1 шт.
  • кунжут
  • растительное масло для смазки противня
  • сливочное масло для обмазки готовых изделий
  • мука для посыпки стола
 
Приготовление
 
Слоеное тесто раскатать и порезать на полоски шириной 1,5-2 см.
сосиски в тесте
Сосиски освободить от упаковки.
 
В желток добавить 2-3 ст. ложки воды и хорошенько перемешать.
 
На этом общее для обоих вариантов заканчивается.
 
Вариант № 1
 
Завернуть каждую сосиску в полоску из теста, двигаясь по диагонали.
сосиски в тесте
 
сосиски в тесте
Смазать со всех сторон желтком.
сосиски в тесте
Посыпать сверху кунжутом.
сосиски в тесте
Выпекать в духовке минут 30-40. Затем достать и смазать сливочным маслом. сосиски в тесте
Вариант № 2
 
Нарезать сосиски вдоль на тонкие пластинки.

Каждую полоску теста смазать желтком.

Положить на тесто сосиски. С 1 края оставить 3-4 см теста.

Свернуть.

Со всех сторон смазать желтком.
 
Выпекать в духовке 30-40 минут. Затем также смазать сливочным маслом.
Светлана Овдиенко Ответить
2012-02-25 21:19:06
Светлана Овдиенко
Вариант №2 классный, никогда не видела в таком варианте! Спасибо Зоя за рецепт!
Zoia sl Ответить
2012-02-25 23:13:52
Zoia sl
А я видела такие с яблоками и подумала, почему бы с сосисками не попробовать. ))
Светлана Овдиенко Ответить
2012-02-27 17:33:21
Светлана Овдиенко
Ну и правильно сделала, очень необычно!
Симона С Ответить
2012-02-25 21:43:41
Симона С
И зачем я заглянула в рецепты на ночь глядя?! Ведь уже спать собиралась, так нет… Сейчас всю ночь будут сосиски в тесте сниться! Ещё бы! Это же так вкусно! Однозначно, приготовлю обязательно (если не завтра, то послезавтра уж точно!) Особенно мне приглянулись «розочки». Так необычно! Большущее спасибо за прекрасный рецепт!
Zoia sl Ответить
2012-02-25 23:13:04
Zoia sl
Не за что! Вам хорошо — у вас эти сосиски в тесте не лежат на столе. )) А я поела вечером, а теперь хожу, принюхиваюсь и приглядываюсь. Ищу лишний повод зайти на кухню.)))) Но так не хочется на сон грядущий наедаться. Пока что держусь.
Симона С Ответить
2012-02-26 08:43:08
Симона С
Да, действительно, мне спокойнее. Думаю, такую вкусноту нужно готовить с утра пораньше, тогда до вечера останутся одни лишь воспоминания и не придётся искать повода, чтобы пойти на кухню и слопать хотя бы одну сосисочку… Ну, не одну, так хотя бы половинку...
 А ещё, Зоя, чтобы не соблазняться, вспомните Клару Новикову!
Zoia sl Ответить
2012-02-26 22:23:28
Zoia sl
Поздно вы мне о Кларе Новиковой напомнили — успела я-таки на ночь слопать 1 шт. (
Симона С Ответить
2012-02-27 12:46:12
Симона С
Ну вот! Теперь на боках отложилось лишних граммов пятьдесят! Срочно в спортзал!!!
Zoia sl Ответить
2012-02-27 23:35:38
Zoia sl
Ежели бы только 50 г. (
Сегодня спортом позанималась: с дочкой на руках пешком с 6 этажа спустилась и поднялась. )))
Но что-то весы не отреагировали на мой подвиг. ))))
Симона С Ответить
2012-02-28 08:45:52
Симона С
 Чтобы весы радовали, Вам надо раз пять в день таким образом путешествовать.
 А что, лифт не работал? Или решили вместо спортзала?
Zoia sl Ответить
2012-02-28 15:21:49
Zoia sl
Лифт работал, это я вместо спортзала. ))) Вообще спортзалы не люблю — мне что-то там скучно. Больше нравится гулять, ходить. В общем, естественные физические упражнения.
Симона С Ответить
2012-02-28 15:23:27
Симона С
Вполне с Вами солидарна!
NobodyElse Ответить
2012-02-25 22:14:20
NobodyElse
а почему выпекаете так долго?
Zoia sl Ответить
2012-02-25 23:10:18
Zoia sl
У меня тесто только к этому времени цвет золотисто-коричневый приобрело. А вы обычно меньше печете?
Надежда Андрияхина Ответить
2012-02-26 00:33:30
Надежда Андрияхина
И мне розочки-спиральки приглянулись, отличная идея!
Любовь Семенцова Ответить
2012-02-26 05:16:42
Любовь Семенцова
интересное оформление
Елена Эллиотт Ответить
2012-02-26 07:47:40
Елена Эллиотт
Я тоже обычно меньше пеку, минут 20. (5 минут при 220 градусах и 15 минут при 180)  На слоеном тесте, которое я покупаю, так в инструкции написано)) А вообще сосиски в тесте — одно из любимых блюд моего мужа. И у нас в морозилке всегда заготовлены сосиски и упаковка слоеного теста)) Потому что, если я ему сосиски в тесте не приготовлю, он пойдет покупные есть. А они, сами представляете, какого качества))
Зоя, ваши оба варианта для меня новинка! Буду использовать! Раньше делала просто обернув квадратик теста вокруг сосиски.
Zoia sl Ответить
2012-02-26 22:25:49
Zoia sl
Наверное, от духовки еще зависит. У меня не меньше 30 минут.
А инструкцию на упаковке я даже не читала. )))) Даже и не знала, что она там есть. Но теперь гляну из любопытства. )))
Рада, что вам мои варианты понравились. Для меня первый привычный, а вот ваш способ новый — его теперь хочется пробовать. )
Елена Эллиотт Ответить
2012-02-27 07:31:57
Елена Эллиотт
Действительно, от духовки скорей всего такое различие. В моей если 30-40 подержать, точно сгорят))
Да, мой способ очень простой)) Ну а вам спасибо, так как это блюдо настолько любимо в нашей семье, что хочется его как-то все время разнообразить! А ваши варианты — просто супер!
Zoia sl Ответить
2012-02-27 23:36:28
Zoia sl
Спасибо!))
Да, разница есть. Я через 20 минут заглядывала — слойки полностью белые были.
Tatyana Pavlova Ответить
2012-02-27 09:58:46
Tatyana Pavlova
Я помню раньше у нас на рынке ходила огромная женщина и продавала сосиски, при этом кричала-Сосиска в тесте! Создавалось такое впечатление, что сосиска завернута в булку-мне это категорически не нравилось.А Ваш, Зоя рецепт со слоеным тестом, просто класс! Иду готовить своим домашним, вот обрадуются! Вечером отпишусь.
Алена Золотинка Ответить
2012-02-27 11:04:24
Алена Золотинка
сосиска в тесте в виде трубочки — идея не новая, а вот Ваши розочки меня покорили! обязательно приготовлю, вчера уже и сосиски купила (хотя мы их едим очень редко).
Zoia sl Ответить
2012-02-27 23:38:44
Zoia sl
Мы тоже редко сосиски едим, но грех было от такой идеи отказываться! )) Надеюсь, и вы не разочаруетесь.
Tatyana Pavlova Ответить
2012-02-27 23:19:12
Tatyana Pavlova
Сосиски ушли на ура.Осталось 2 полоски теста и я завернула в них дольки яблок-неплохая яблочная роза получилась.Спасибо за идею!
Zoia sl Ответить
2012-02-27 23:37:34
Zoia sl
Я очень рада, что вам и вашим родным понравились эти сосиски в тесте!
Юлия Лебедева Ответить
2012-02-28 01:16:21
Юлия Лебедева
К приёму гостей однозначно второй вариант! Хотя, конечно, по вкусу он не уступит первому)) Но зато более неординарно!
Zoia sl Ответить
2012-02-28 15:20:13
Zoia sl
Вкус у них немного разный получается. В первом случае более чувствуется сосиска. Она же там целиком на всю полоску теста, а во втором случае идет где-то половина или чуть больше сосиски, хотя, если порезать потолще, то вкус будет одинаков в обоих случаях.

Комментировать