Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это, пожалуй, даже не сосиски в тесте, а батоны с сосисками)) Дело в том, что в моей семье все очень любят тесто! Особенно сдобное дрожжевое. Особенно, такое ароматное, как в этот раз. 



Признаюсь, в те времена, когда я иногда покупала магазинный фаст-фуд такого рода, мне всегда не хватало теста к этой сосиске...

Вот котлеты (нормальные, домашние, мясные) я могу есть вообще без хлеба. А сосиски — нет. 

Поэтому в моей сегодняшней выпечке теста вдоволь :) Вы же при желании можете использовать просто больше сосисок на это же количество мучной составляющей.

Уровень сложности: чуть выше среднего

Общее время приготовления: 3-3,5 часа

Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • яйца — 2 штуки
  • лук — 2 крупных штуки
  • пшеничная мука — 4,5 стакана
  • подсолнечное масло — 7 ст.л.
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев — 0,25 ч.л.
  • лавровый лист — 1 штука
  • сосиски — 6 штук

Приготовление теста:

В тёплом молоке развела сухие дрожжи и сахар. 

Дрожжевое тесто

Оставила минут на 10-15 до образования дрожжевой «шапочки».



Яйца разбила в отдельную посуду. Немного взбила и влила к дрожжевой массе.



Следом просеяла 2 стакана муки. Размешала венчиком.



На двух столовых ложках подсолнечного масла спассеровала порезанный кубиком лук вместе с солью и свежемолотыми перцами.



Выложила лук в тесто.



Просеяла ещё 2,5 стакана муки. Вымешивая, влила 3 ст.л. подсолнечного масла. 

Замесила мягкое тесто. Накрыла его салфеткой и поставила в тёплое место.



Приготовление начинки:

Сосиски отварила с лавровым листом. Так из них выйдет хотя бы часть вредных веществ. А лаврушка облагородит их запах и вкус.

Сосиски

Обжарила отваренные сосиски на подсолнечном масле до румянца на той же сковороде, где пассеровала лук.



Разделка теста:

Подошедшее тесто опустила и дождалась повторного подъёма.

Луковое тесто

Разделила тесто на 6 примерно равных частей.



Каждый кусочек раскатала в прямоугольник. Выложила сосиски.



Сделала защип.



Перевернула сосиску в тесте швом вниз. Сверху сделала косые надрезы острым ножом.



Отправила выпекаться в разогретую до 100'C духовку. 



Увеличила температуру до 180'C. Через 25 минут вынула вот такие румяные батоны.



Сосиски в тесте получились невероятно вкусными! Конечно, свою роль здесь сыграл лук, придавший тесту аромат и нежность. 

Обязательно попробуйте — уверена, что такие батоны не оставят вас равнодушными! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-11 01:55:31
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана! Готовьте на здоровье! :) 

Кстати, а мне понравилась Ваша идея с добавлением картофельного пюре к сосиске))
Не всегда есть возможность комментить сразу(( А потом порой забываю... 
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-11 01:54:00
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса! :) О, да! Я обожаю такое луковое тесто — оно получается очень ароматным и более нежным!
2016-04-05 23:36:27
Светлана Стороженко
Юлия, очень аппетитные батоны с сосиской :) Тоже понравилась идея добавления лука в тесто!
2016-04-04 16:34:51
Лариса Харченко
Ух какие же они… хорошенькие! Отличная идея с добавлением лука в тесто! Спасибо, Юлия!

Комментировать