Соте с плавленым сыром и ветчиной

Соте

 
Тушеные овощи – лучшее летнее блюдо. А если к ним добавить колбаску и плавленый сыр, то получится восхитительная витаминная и сытная комбинация.

Вариантов приготовления соте очень много. В оригинале, соте – это блюдо французской кухни. Название обозначает «подпрыгивающие».  А прыгают, как вы уже догадались, овощи на сковороде.
 
В основе соте жареные овощи в небольшом количестве масла, тушенные потом в соусе. Соус должен быть томатным, но возможны вариации.
 
В моем сегодняшнем рецепте соте будем тушить в плавленом жидком сыре. Ну и немного ветчины добавим для сытности.
 
Процесс приготовления займет совсем немного времени, а результат, уверена, вас порадует.
 
Для соте берем такие продукты:
 
  • баклажан – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • колбаса «Ветчина» — 200 г
  • плавленый жидкий сыр – 2 ст.л.
  • соль, специи
 
Время приготовления – 20 минут. Сложность рецепта – минимальная.
 
Для соте подходят разные овощи, но больше всех я люблю баклажаны. Баклажан нарезаю кружочками.

Соте

Так же поступаю с луком и с помидорами. Для этого рецепта помидоры я не очищала от шкурочки, поскольку соус я готовила не томатный.

Соте


Соте

Затем взяла сковороду с толстым дном. В небольшом количестве масла на большом огне обжарила баклажаны с помидорами.

Соте

Через несколько минут добавила лук. Посолила овощи. При желании можно добавить немного специй или остроты, в виде перчика чили.

Соте

Колбаску порезала крупными кусочками. Она должна ощущаться в блюде. Добавила колбасу к жареным овощам. Перемешала.

Соте

Сыр взяла плавленый, мягкий, типа «Янтарь». Он очень хорошо подходит для приготовления подобных блюд.

Соте
 
Буквально несколько столовых ложек будет достаточно. Перемешала все и оставила тушиться на 2-3 минуты.

Соте


Соте
 
Соте готово. Перед  подачей  уже в тарелочке  соте посыпала сушеным базиликом и петрушкой для аромата. 

Соте

Приятного вам аппетита!
Ева Вишневская Ответить
2015-07-31 12:39:48
Ева Вишневская
Очень аппетитно!
Маша Брусникина Ответить
2015-08-02 18:51:49
Маша Брусникина
Спасибо!
Lenusechka K Ответить
2015-07-31 14:34:29
Lenusechka K
Это, должно быть, очень вкусно!
Маша Брусникина Ответить
2015-08-02 18:52:02
Маша Брусникина
Это правда!
Елена Кадиева Ответить
2015-08-01 08:57:34
Елена Кадиева
Нужно обязательно попробовать, спасибо за рецепт!
Маша Брусникина Ответить
2015-08-02 18:52:20
Маша Брусникина
И вам спасибо!

Комментировать