Соте в тарталетках с грибами

Соте в тарталетках


Свежие овощи еще радуют, но хочется преподнести на стол их в новой интерпретации. Лечо, салаты, запеканки после лета уже не вызывают таких бурных эмоций. Но это же очень полезные продукты. Не стоит так быстро от них отказываться!

Даже с ними можно приготовить такое блюдо, которое удивит ваших близких. Предлагаю подачу овощей в тарталетках, с добавлением грибов.
 
Овощи постараемся приготовить так, чтобы они получились мягкими, но при этом не потеряли форму, чтобы не превратились в икру. А грибы добавят немного интересного вкуса, к тому же приправу для соте мы тоже будем использовать грибную.
 
Времени на приготовление блюда требуется немного – около 20 минут Сложность рецепта – легко
 
Не забываем, что еще нужно запастись тарталетками, без них подача не состоится!
 
Для  рецепта нужны такие продукты:


  • баклажан – 1 шт.
  • лук – 2-3 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • цветная капуста – пару соцветий
  • грибы – 5-6 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сметана – 1 ст.л.
  • грибная приправа – 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • укроп
 
Процесс приготовления:


Овощи перед приготовлением промываю под проточной водой. Баклажан нарезаю  на  четвертинки, солю и оставляю его немного постоять, хотя у меня такой сорт, что горечи в нем совершенно нет.

Соте в тарталетках

Болгарский перец у меня особенный оказался, опыленный горьким перцем. Поэтому в нем соединились горечь и сладость одновременно. Перец нарезаю на кубики.

Соте в тарталетках

Так же поступаю с луком. У меня небольшие луковицы, поэтому я взяла несколько, но одной большой будет достаточно.

Соте в тарталетках

Цветную капусту разобрала на соцветия и порезала ее тоже мелко.

Соте в тарталетках

Грибы взяла шампиньоны. Буквально несколько штук очень изменят вкус соте.

Соте в тарталетках

Разогрела сковороду и отправила на нее все овощи сразу. Периодически помешивала все, посолила и добавила потом грибы. К овощам еще всыпала грибной приправы, для более выраженного грибного вкуса. Жарила все около 5 минут на большом огне, чтобы не было жидкости и соков.

Соте в тарталетках

Затем в самом конце добавила измельченные помидоры, сметану и укроп. Еще пару минут и соте готово!

Соте в тарталетках
 
Дала ему немного остыть и разложила по тарталеткам. Из этих продуктов получилось около 15-17 тарталеток.

Соте в тарталетках


Соте в тарталетках

Приятного вам аппетита!
Катя Сомова Ответить
2015-10-02 21:03:09
Катя Сомова
Какие красивые, так бы и сьела одну!
Мила Демина Ответить
2015-10-04 14:19:50
Мила Демина
На здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2015-10-03 00:02:28
Kseniya Kab
Спасибо за рецепт! ++
Мила Демина Ответить
2015-10-04 14:20:13
Мила Демина
Очень рада, что рецепт понравился!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-06 15:14:49
Natasha TSNatylechka
Вкусная начинка!
Мила Демина Ответить
2015-10-08 22:10:10
Мила Демина
Спасибо!

Комментировать