Коллекции:

Соте в тарталетках с грибами



Свежие овощи еще радуют, но хочется преподнести на стол их в новой интерпретации. Лечо, салаты, запеканки после лета уже не вызывают таких бурных эмоций. Но это же очень полезные продукты. Не стоит так быстро от них отказываться!

Даже с ними можно приготовить такое блюдо, которое удивит ваших близких. Предлагаю подачу овощей в тарталетках, с добавлением грибов.
 
Овощи постараемся приготовить так, чтобы они получились мягкими, но при этом не потеряли форму, чтобы не превратились в икру. А грибы добавят немного интересного вкуса, к тому же приправу для соте мы тоже будем использовать грибную.
 
Времени на приготовление блюда требуется немного – около 20 минут Сложность рецепта – легко
 
Не забываем, что еще нужно запастись тарталетками, без них подача не состоится!
 
Для  рецепта нужны такие продукты:


 
Процесс приготовления:


Овощи перед приготовлением промываю под проточной водой. Баклажан нарезаю  на  четвертинки, солю и оставляю его немного постоять, хотя у меня такой сорт, что горечи в нем совершенно нет.



Болгарский перец у меня особенный оказался, опыленный горьким перцем. Поэтому в нем соединились горечь и сладость одновременно. Перец нарезаю на кубики.



Так же поступаю с луком. У меня небольшие луковицы, поэтому я взяла несколько, но одной большой будет достаточно.



Цветную капусту разобрала на соцветия и порезала ее тоже мелко.



Грибы взяла шампиньоны. Буквально несколько штук очень изменят вкус соте.



Разогрела сковороду и отправила на нее все овощи сразу. Периодически помешивала все, посолила и добавила потом грибы. К овощам еще всыпала грибной приправы, для более выраженного грибного вкуса. Жарила все около 5 минут на большом огне, чтобы не было жидкости и соков.



Затем в самом конце добавила измельченные помидоры, сметану и укроп. Еще пару минут и соте готово!


 
Дала ему немного остыть и разложила по тарталеткам. Из этих продуктов получилось около 15-17 тарталеток.






Приятного вам аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мила Демина Ответить
2015-10-08 22:10:10
Мила Демина
Спасибо!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-06 15:14:49
Natasha TSNatylechka
Вкусная начинка!
Мила Демина Ответить
2015-10-04 14:20:13
Мила Демина
Очень рада, что рецепт понравился!

Комментировать