соус болоньезе

Соус болоньезе. Вегетарианский вариант

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как все знают, болоньезе – это удивительно вкусный итальянский соус. Классический рецепт приготовления этого соуса предусматривает добавление мяса. Но что делать вегетарианцам и тем, кто придерживается постного меню? Готовить вегетарианский соус!
 
Такой соус – вегетарианский – отлично подходит не только к спагетти, хотя это, бесспорно, классика. Его можно подавать также к лазанье, запеченному картофелю, и даже, как это ни странно, к мясу! По вкусу он не уступает классическому, его с удовольствием едят как любители мяса, так и вегетарианцы!
 
Готовится соус не долго, особенно, если главный его ингредиент – грибы – уже готов. Это базовый постный рецепт (да простят меня итальянцы!), который можно разнообразить по своему вкусу, если добавить любимые специи, кроме итальянских трав, или какие-то продукты.
 
К сегодняшнему соусу я подавала спагетти. Получилось очень вкусно!
 
Сложность – минимальная
 
Время приготовления – около 20 минут, если грибы готовы; если нет, то минут 40
 
Ингредиенты:


Приготовление:

В сковороду добавила оливковое масло. Выложила мелко нарезанный лук. Затем меленько нарезала стебель сельдерея. Бросила его к луку.

Морковочку натерла на средней терке. Выложила вслед за сельдереем.

Обжарила до мягкости – минут 7 на огне, сначала на среднем огне (минутку), затем на минимальном.

Затем порубила зубок чеснока (я брала крупненький) и бросила в сковороду.

Помидорки натерла на терке (готовый томат еще не приехал ко мне из деревни, поэтому беру то, что есть). Выложила натертые помидоры в сковородку. Посолила, добавила итальянские травки. Перемешала, добавила чуток воды и оставила минут на 5, чтобы томат с овощами покипел чуть.

Затем бросила жареные грибочки. Я заранее пожарила королевские шампиньоны, но если у вас грибы сырые, то пока вы готовите в одной сковороде соус, на отдельной можно быстро обжарить до готовности грибы.
Перемешала, через минутку выключила огонь.

Отварила спагетти согласно инструкции на упаковке. 

Теперь все, спагетти готовы, и замечательный соус болоньезе тоже готов! Даже несмотря на отсутствие мяса, получается вегетарианский соус очень вкусным! Да и как может быть иначе?

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-09-25 19:34:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×