Соус песто

Соус песто из брокколи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
То, что итальянцы знают толк в еде – это бесспорный факт. Из их кухни мы позаимствовали множество вкуснейших рецептов, один из которых – замечательный соус песто.
 
Традиционный соус готовят из зеленого базилика. Но у меня сегодня не совсем традиционный рецепт – из брокколи. По вкусу он ничем не уступает привычному песто из одного лишь только базилика. Скажу даже более того, благодаря тому, что здесь содержится супер полезная капустка, такой соус точно стоит готовить!
 
Хотя песто обычно используют как дополнение к пасте, рыбе, запеченным овощам, я больше всего люблю этот соус как намазку для цельнозернового хлебца или черного хлебушка. Это обалденно вкусно, ароматно и очень полезно!
 
Еще тут есть поле для экспериментов в плане орехов. Кедровые орехи хорошего качества найти не так просто, поэтому я бросила эту затею, и стала использовать те, которые более доступны. Мне нравится вариант и с фундуком, и с грецкими орешками, и даже с тыквенными семечками. Думаю еще попробовать с арахисом. А сегодня я использовала сырые семечки подсолнечника.
 
Сложность – все довольно просто
 
Время приготовления – 15 минут
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Брокколи я разобрала на соцветия и кинула в кипящую подсоленную воду. 

Оставила кипеть ровно на 3 минуты. Хотя я встречала рецепты песто из сырой брокколи, но как-то я почему-то предпочитаю ее отваривать. Наверное, потому что очень люблю капустный бульон :) Долго варить ее не нужно – выварятся все полезные вещества.
 
Отваренные соцветия переложила в чашу комбайна. У меня там спряталось еще и соцветие цветной капусты (тоже отваренной).

Бросила очищенные зубки чеснока.

И помытый зеленый базилик. Я так обожаю базилик, что особо листья с веток не обрывала – все равно потом все молоть.

Выжала сок из половинки среднего лимончика.

Бросила сырые семечки подсолнечника. 

Посолила (я не жалела соли, люблю, когда песто хорошо солененький), смолола смесь перцев. И влила оливковое масло.

Вжикнула кнопкой комбайна (можно воспользоваться как вариант, блендером – погружным (идеально), или стационарным). Далее консистенцию нужно проконтролировать в зависимости от вашего вкуса – если вам покажется соус слишком суховатым, тогда добавьте ложку-две воды или бульона после варки брокколи.

Вот и все, обалденный ароматный соус песто из базилика и брокколи готов!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-09-25 21:10:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать