соус с грибами

Быстрый соус с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня с преогромнейшим удовольствием я решила поделиться с вами отличным вариантом изумительного на вкус и невероятно быстрого в приготовлении соуса из грибов...
 
Для этого, чтобы он действительно был быстрым, использовать для него рекомендую вешенки или шампиньоны, поскольку лесные грибы всегда нуждаются в достаточно длительной по времени термообработке (ну, по крайней мере, я всегда стараюсь готовить их долго – на мой взгляд, так надёжнее).
 
Необходимые для приготовления грибного соуса продуты:
 

 
Необходимое для приготовления соуса время: на всё про всё у вас уйдёт максимум 10 минут.
 
Уровень сложности приготовления такого соуса: очень-очень низкий
 
Ход предлагаемых действий:
 
Думаю, абсолютно понятно, что все действия, которые мы должны будем выполнить в процессе приготовления соуса, будут самыми минимальными. Самое, пожалуй, сложное и ответственное во всём этом процессе – это подготовить для использования грибы – в моём случае шампиньоны. Их нужно хорошенько помыть под струёй проточной воды, обсушить, а затем порезать небольшими пластиночками.
 

 
Далее мы нарезаем лук – я люблю делать это четвертинками колечек.
 

 
Следующий шаг – выкладываем на сковороду столовую ложку хорошего сливочного масла. Потом я всё же решила перестраховаться и добавила столовую ложку подсолнечного рафинированного – предлагаю вам сделать точно так же.
 

 
Когда смесь масел будет уже достаточно прогрета, то выкладываем в сковороду лук и слегка его обжариваем – не более минуты.
 

 
Далее отправляем в сковороду шампиньоны.
 

 
Обжариваем лук с грибами снова буквально пару минут на среднем огне.
 
Пускаем соль и смесь перцев, перемешиваем.
 

 
Осталось лишь добавить необходимое количество сметаны, всё перемешать, накрыть сковороду крышкой и протушить ещё от силы минуты две.
 

 
Наш супербыстрый соус из грибов готов! Подаем его с пастой, блинами или оладьями – это уж с чем ваша душа пожелает… Самое главное, что в любом случае будет очень вкусно и очень мало!
 

 
Готовьте с удовольствием!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-02-16 17:18:04
Гость
Сделала,понравился. Спасибо!
2018-01-28 09:01:12
Лариса Харченко
Спасибо, Танюша! И мне очень понравился)))
Tatyana Shere Ответить
2018-01-27 21:48:03
Tatyana Shere
Отличный грибной соус!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×