Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Итальянская кухня славится на весь мир. И особенно своей пастой. Пример тому классические Спагетти Карбонара. Блюдо требует внимания при приготовлении, кроме того кушать блюдо лучше свежеприготовленным. Но усилия того стоят!
Итак, готовить блюдо не сложно, но особенность в том, чтобы соус не доводился до кипения. Так он будет очень нежным.

Для блюда вам понадобится
:
 
 Берём спагетти, закладываем в кипящую подсоленную воду (воды должно быть много) и отвариваем спагетти до готовности.  
Пока варятся спагетти, можно приготовить соус.

Для этого нам понадобится оливковое масло, бекон, пармезан, желтки яиц, сливки, белое вино. Сливки у меня были домашние. 

 На оливковом масле поджариваем бекон. Можно нарезать кубиком, можно пластинами, кому как нравится.  

Отдельно в сливки добавляем желтки яиц.

Затем всё тщательно перемешиваем, добавляем пармезан, натертый на терке, соль, черный молотый перец.

Также я добавила молотый кориандр. 

Затем смесь прогреваем. Лучше на водяной бане, но я влила в кастрюльку, поставила на огонь и тщательно перемешивала до нагревания. Вводим в смесь поджаренный бекон, белое вино.

 Тем временем сваренные спагетти откидываем на друшлаг. Можно немного промыть горячей водой (при необходимости).

 Готовые спагетти выкладываем на сковороду, заливаем соусом и немного прогреваем, чтоб соус загустел и соединился со спагетти. Здесь важно не перегреть. Тогда желток не свернется и соус будет нежным, бархатистым.

При подаче я украсила спагетти кусочками бекона, тертым сыром и зеленью.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Блэк Ответить
2013-09-30 21:21:08
Юлия Блэк
Считается, что соус доводится до готовности от теплоты макарон. Густеет при соединении. Для себя я выяснила, что лучше прогреть макароны с соусом, а если закипит, желток хлопьями становится.
Алина Юнония Ответить
2013-09-29 23:34:45
Алина Юнония
Да уж, рецептов этого блюда, наверное, столько же, сколько и оливье, например ))) я готовлю иначе — соус не варю, а просто взбиваю блендером желтки со сливками, потом добавляю сыр и бекон, затем заливаю смесью макароны ) тоже очень вкусно!
Елена Григ Ответить
2013-09-30 18:21:14
Елена Григ
Я обожаю пасту, а «Карбонара» один из любимейших рецептов!
Юлия Гри Ответить
2013-09-30 00:30:30
Юлия Гри
Еще один рецепт беру себе на заметку) 
Елена Е Ответить
2013-09-30 11:00:45
Елена Е
хороший рецепт) вкуснятина.

Комментировать