Спагетти нери с чесночными креветками и соусом "Бешамель"

Спагетти нери


Спагетти – питательное и вкусное блюдо, которое пользуется огромным спросом у всех моих домашних. И неважно, какой туда добавляется соус и дополнительные ингредиенты – все съедается очень быстро. Однако спагетти нери (черного цвета) с соусом «Бешамель» и креветками, все-таки, вне конкуренции.
 
Вообще, этот рецепт, несмотря на уровень сложности, при должной сноровке, достаточно простой. Вся сложность заключается в технике приготовления соуса «Бешамель», который нужно постоянно помешивать.
 
Делюсь!
 
Ингредиенты:
 
  • спагетти нери — 200 г
  • креветки — 500 г
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль, перец — по вкусу
 
для соуса «Бешамель»:
 
— яйцо — 1 шт.
— сливочное масло — 30 г
— молоко — 1 стакан
— мука пшеничная — 1 ст.л.
— соль — по вкусу
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час
 
Приготовление:
 
Собираем компоненты для соуса «Бешамель». Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а молоко – это важно – слегка теплым. Я обычно грею его полминуты в микроволновке. Собрать игредиенты заранее важно потому, что соус требует много внимания – все время придется его помешивать, чтобы не было комочков.
 
Соус бешамель
 
Отдельно взбиваем яйцо.
 
Соус бешамель
 
Пока сливочное масло нагревается, отвариваем креветки. Бросаем их в кипящую воду и после закипания, варим ровно минуту, после чего сразу снимаем.
 
Креветки
 
Чистим их от панциря.
 
Креветки
 
Готовим соус «Бешамель». Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем в него муку и тщательно перемешиваем. Вливаем теплое молоко, хорошо размешиваем, солим и, постоянно помешивая, варим на небольшом огне пять минут. За это время соус как раз загустеет. После этого снимаем его с плиты и добавляем заранее взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем.
 
Соус бешамель
 
Отвариваем в подсоленой воде спагетти.
 
Спагетти нери
 
Откидываем на дуршлаг.
 
Спагетти 
 
Далее – самая легкая часть. В глубокую миску или кастрюлю вываливаем готовые спагетти, добавляем соус «Бешамель» и хорошо все перемешиваем. Оставляем настояться на пять минут.
 
За это время на большом огне в сковороде обжариваем нарезанный пластинками чеснок и креветки. На тарелку выкладываем сначала спагетти, а сверху – креветки. Приятного аппетита!
 
Спагетти нери
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-02 08:09:37
Юлия Высоцкая
Очень изысканное блюдо! Достойно любого ресторана!
Ольга R Ответить
2015-07-02 10:30:19
Ольга R
Спасибо! И главное — все это можно сделать дома =)
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-04 01:12:04
Юлия Лебедева
Никогда ничего подобного не ела! Спасибо за интересный рецепт, Ольга! +

Комментировать