Спагетти с фаршем

Спагетти с фаршем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я — мясоед. Раньше часто покупала молодую свинину. Брала исключительно у своих знакомых. Тогда они жили в нашей области, занимались хозяйством. 



После их переезда «лавочка» с хорошей свининой для меня закрылась… Теперь в области осталась только подруга, а они держат бычков. Так я перешла на говядину))

Конечно, можно купить мясо в любом супермаркете, но из Аргентины… Меня это не устраивает. Тут я знаю, что люди порядочные, чистоплотные и выращивают для себя. Поэтому и кормят скотину хорошо, и содержат в «человеческих» условиях))

Спагетти с фаршем — это и вкусно, и сытно. Блюдо подходит, на мой взгляд, для полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 1/2 пачки (200-250 г). Конечно, тут всё условно. Соотношение мясного блюда с гарниром в каждой семье — своё.
  • Говядина — 600 г (только мякоть).
  • Лук — 2 шт. (больших).
  • Томатная паста — 6 ст.л.
  • Чистая вода. Для разведения томатной пасты — 200 мл. Ну, а для варки спагетти — произвольно.
  • Красное вино — 80 мл. Сорт вина можно взять любой. У меня — столовое полусладкое Изабелла. А количество зависит от ваших предпочтений. Если хотите ощущать отчётливый вкус вина, берите как я — 80 мл. Если желаете просто придать соусу аромат, будет достаточно 1-2 ст.л.
  • Приправы. Я взяла кориандр и смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый, душистый).
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

 
  
 

 
 



Приготовление:

Мясо хорошенько промыла.



Прокрутила дважды. У моей мясорубки насадка не скажу, что уж очень крупная, средней величины. Но дважды пропущенное мясо получается намного мягче и вкуснее.



Лук порубила и спассеровала на сковороде с подсолнечным маслом. 



Добавила к луку фарш, все специи, соль. Жарила минут 15, не забывая помешивать.



Тем временем выложила томатную пасту в глубокую миску.



Развела водой, тщательно размешав. Влила к фаршу. И тушила ещё минут 15. 



За пару минут до конца попробовала солёность и влила вино.



Размешала, пустила лавровый лист и накрыла крышкой.



Сварила спагетти, выложила на тарелку.



А на них сверху приготовленный фарш.



При желании можно сверху ещё потереть сыр. Но на мой вкус это уже перебор. Впрочем, если фарш делать без вина, то почему бы и нет? ;)

А в вашей семье подобные блюда пользуются спросом? 
5 лучших комментариев
Марина О Ответить
2014-12-11 18:12:13
Марина О
Люблю такие рецепты — вкусно и быстро)
Lenusechka K Ответить
2014-05-04 21:13:19
Lenusechka K
Такое блюдо обязательно понравится моему мужу, он очень любит макароны с мясом, в отличие от меня))) так что буду готовить)
Юлия Лебедева Ответить
2014-05-05 00:05:22
Юлия Лебедева
А я, признаюсь, и с мясом, и без него, люблю больше обычные макароны (некрупные). Но в детстве очень спагетти любила))

Комментировать