Спагетти с грибами в сливочно-чесночном соусе

Честно признаюсь, макаронные изделия не входят в число любимчиков нашей семьи. Но это относится только к обычным отварным макаронам. А вот если приготовить их как-то необычно, то все семейство уплетает их за обе щеки :)

Например, спагетти с грибами в сливочно-чесночном соусе – это далеко не обыденное блюдо, а вот продукты для его приготовления нужны самые обычные – никакой дорогой экзотики. Но получается оно очень вкусным и пикантным, благодаря сливкам, чесночку и сыру.
 
А чтобы оно было еще и безопасным для фигуры, я покупаю всегда только макарошки из твердых сортов пшеницы. Хотя, конечно, даже ими увлекаться не стоит ;)
 
Итак, для приготовления спагетти с грибами в сливочно-чесночном соусе, мне понадобились такие продукты:
 
 
Сложность – очень просто.
 

Время приготовления – 45 минут.
 

Калорийность – 240 ккал/100 г.
 
Процесс приготовления
 

Для начала я нарезала и обжарила лук на растительном масле.
Шампиньоны помыла, нарезала и добавила в сковороду к луку. Посолила.
Спагетти отварила до готовности в подсоленной воде.
Плавленый сыр натерла на терке.
Чеснок пропустила через пресс.
Когда грибы были готовы, добавила к ним плавленый сыр.Затем влила сливки и держала на маленьком огне до полного растворения сыра, постоянно помешивая.Когда сыр растворился, выключила газ, добавила чеснок, молотый перчик и чуть-чуть посолила еще раз.
Перемешала с еще горячими спагетти.

Подавала спагетти горячими, посыпав сверху твердым сыром, предварительно натертым на мелкой терке. Получается очень вкусно! А с салатом из свежих овощей такие спагетти просто улетают.
 
Желаю и вам приятного аппетита! 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2015-08-12 21:30:23
Tatyana Shere
Светлана, попробуйте, это очень вкусно :)
Светлана Стороженко Ответить
2015-08-12 21:10:22
Светлана Стороженко
Татьяна, как красиво! Сто лет не ела спагетти. А с таким соусом и подавно!
Tatyana Shere Ответить
2015-08-12 20:56:42
Tatyana Shere
Согласна! :)

Комментировать