Спагетти с курицей и овощами



Этот рецепт — моя фантазия на тему азиатской кухни. Нашла интересный рецепт и постаралась его приготовить, заменив все экзотические продукты, специи и соусы на то, что можно найти в наших супермаркетах в свободном доступе.

Спешу поделиться только что изобретенным оригинальным блюдом. В первоначальном варианте это была «лапша удон с курицей и овощами». Заманчиво, но уж слишком много там было незнакомых слов. Мне захотелось рецепт модернизировать, и сочиняла я буквально на ходу. Ко всеобщему удивлению домашних, получилось безумно вкусно!

Время приготовления: около 30 минут.
 
Сложность: средняя.
 
Количесво порций: 10 штук.
 
Ингредиенты:



Первым делом ставим вариться макароны. Ненадолго! Важно не переварить! Пусть лучше будут слегка твердые.

В это время режем соломкой куриное филе и все овощи. Они (овощи) могут быть любые. К тем, что взяла я, можно еще добавить кабачок, баклажан или что-то еще на ваше усмотрение.

Теперь берем сковородку. Самую большую, что есть в доме! Обжариваем на сильном огне кусочки курицы в течение 5 минут. В оригинальном рецепте предполагалось обваливание курицы в крахмале. Я решила этот процесс исключить — к чему нам лишние калории.

Дальше добавляем в сковородку грибы и все овощи кроме китайской капусты и чеснока. На среднем огне жарим 10 минут, не закрывая крышкой.

Отправляем к овощам капусту и чеснок, перемешиваем, жарим еще минут 5.

Выкладываем в общую смесь спагетти, перемешиваем, заправляем соевым соусом и снимаем с огня.

В первоначальном варианте рецепта соус был устричный (что это?) и конечное блюдо посыпалось кунжутом. Можете добавить конечно, но на мой вкус и так получилось весьма неплохо. Приятного аппетита!

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Высоцкая Ответить
2015-02-21 17:36:08
Юлия Высоцкая
Да, так и есть, спасибо!
Алена Ковалева Ответить
2015-02-21 17:25:48
Алена Ковалева
Прекрасный семейный обед.
Юлия Высоцкая Ответить
2015-02-21 10:55:53
Юлия Высоцкая
Спасибо, сама не ожидала)

Комментировать