Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Традиционно считается, что грибы именно с картофелем представляют собой идеальное сочетание. Но, если по каким-то причинам, этот вариант приготовления для Вас не приемлем, не расстраивайтесь! Со спагетти молодые грибочки тоже будут невероятно хороши. Доказательство тому – мой сегодняшний рецепт.

Осень — пора грибного разнообразия! Самое время побаловать себя и домочадцев новыми  блюдами из лисичек, подосиновиков, белых и прочих грибов. Сытные и полезные, они способны придать новое звучание любому блюду, отдавая ему полезные свойства и, главное, свой неповторимый аромат.
 
Время приготовления: 30-40 минут.
 
Уровень сложности: ниже среднего.
 
Количество порций: 6-8 шт.
 
Перечень требуемых ингредиентов:


 
Алгоритм необходимый  действий:


Грибы замачиваем на 15-20 минут в холодной воде, затем чистим, промываем, отжимаем от лишней влаги.
Бекон (его надо совсем чуть-чуть — для запаха) нарезаем брусочками, отправляем жариться на большую сковородку, периодически помешиваем. Я вместо него взяла сырокопченую колбасу.

Измельчаем лук, минут через 10 добавляем в сковородку, жарим до золотистого цвета.

Лисички нарезаем крупными кусочками, самые маленькие грибочки я предпочитаю оставлять целиком.

Отправляем грибы к луку, жарим до выкипания жидкости. Солим и перчим по необходимости.

Параллельно с этим отвариваем спагетти, согласно рецепту на этикетке минус 3-4 минуты.
В обжаренные грибы выливаем сливки, можно добавить зелень. Тушим под крышкой в течение 5 минут.

В готовый сливочный соус перекладываем спагетти, хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

При подаче желательно посыпать зеленью и пармезаном.
Приятного всем аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-28 09:17:12
Юлия Высоцкая
Спасибо! Очень рекомендую)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-28 09:16:51
Юлия Высоцкая
Спасибо, Аня! Как я Вас понимаю)
Светлана Стороженко Ответить
2015-08-27 17:13:48
Светлана Стороженко
Замечательная идея. Надо будет приготовить. 

Комментировать