Коллекции:

Спагетти, запеченные "под шубой"

В нашей семье очень жалуют любые макаронные изделия, начиная от знакомых всем рожков до каннеллони. Поэтому мне, как главной и единственной кулинарке в нашей семье, приходится постоянно ухитряться, придумывая различные вариации блюд с этим замечательным продуктом. Так как даже любимые макароны способны надоесть, если готовить их всегда одинаково. 


Вот и сегодняшнее блюдо является одним из таких ухищрений. Итак, представляю вам вкуснейшие спагетти, запеченные «под шубой».

Ингредиенты:

Спагетти — 1 уп
Куриное филе — 3 шт
Корнишоны — 200г
Помидоры — 3-4 шт
Сыр твердый — 200г
Яйца — 3-4 шт
Сливки 10% — 350мл
Майонез, соль, перец — по вкусу



Приготовление:

Для начала отправляем спагетти вариться на среднем огне. Отвариваем их до состояния «альдэнтэ» (как говорят итальянцы), т.е. оставляем слегка недоваренными. 
В это время подготавливаем остальные продукты.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.


Корнишоны — тонкими кружочками.


Помидоры режем «полукружиями» (можно и кружочками, кому как больше нравится)


Сыр натираем на крупной терке.


В глубокой чашке хорошенько смешиваем яйца, сливки и одну треть натертого сыра. 


Подготовленные спагетти выкладываем в форму для запекания и смешиваем с яичной массой.


Сверху выкладываем куриное филе и корнишоны, солим и перчим.


На них кладем помидоры и рисуем майонезную сеточку.


В завершение посыпаем все тертым сыром.


И отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
 
Блюдо получается необычным и пикантным за счет огурчиков, но моим мужчинам оно понравилось, уплели все за вечер!

Если вы не любитель маринованного, то «шубку» для спагетти можете придумать сами из того, что есть в вашем холодильнике. Простор для фантазии здесь просто огромный. Так что — экспериментируйте!

Вот и все! Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Татьяна Бухаринова Ответить
2014-12-17 21:13:39
Татьяна Бухаринова
Вы молодец! А я вот не представляю себе жизни без мяса…
Tatyana Shere Ответить
2014-12-16 18:18:42
Tatyana Shere
Вообще мясо не ем, а куриное тем более))) У меня аллергия на антибиотики, и мой организм решил мне доказать, что в мясе антибиотиков тоже хватает)
Татьяна Бухаринова Ответить
2014-12-15 23:51:37
Татьяна Бухаринова
Татьяна, пожалуйста! Вы не едите куриное мясо?)

Комментировать